Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Лондон - Столица Великобритании (Англии) - ФотоЛондон по праву считается не только столицей Соединенного Королевства, но и одной из столиц…

Площади столиц мира

Площади столиц мираДаже если вы предпочитаете самостоятельное путешествие по Европе, без турагентств и экскурсоводов в больших городах не так уж и сложно ориентироваться, так как в общих чертах, столицы европейских государств отнюдь не многомиллионные мегаполисы, типа Нью-Йорка, а представляют собой территорию где-то размером с областной центр. И, как правило, найти осмотреть достопримечательности в любом городе совершенно не составляет никакого труда.

Все города по своей сути практически одинакового строения, поэтому, если иметь немножко логического мышления, немножко наблюдательности и ориентации на местности, и может быть карту, то можно без проблем найти все интересные места любого иностранного и незнакомого города. Можете мне поверить, я всегда путешествую вслепую и когда оказываюсь в любом незнакомом мне городе, то просто интуитивно двигаюсь в том направлении, которое считаю на данный момент правильным и всегда вижу вокруг себя массу интересных вещей, событий, домов, памятников и так далее.

Вот, к примеру, в Риге я никогда не была, но думаю, что добраться до центра города я смогу без проблем. Как правило, все самое интересное, что может показать город туристу компактно расположено на площадях. Площадей в любом городе тоже немного и все они сосредоточены близко друг к другу. А отличить площадь от улицы визуально сможет каждый.

Понять, что вы находитесь в Старом городе Риги можно даже без подсказок жителей города. Их самая древняя площадь – Домская, выполнена в стиле романских архитектурных традиций, а старинные дома построены в стиле готики и барокко. Также, невозможно не обратить внимание на украшение этой площади – Домский собор, где все дышит временами тех веков, даже облицовочная плитка, ведь строительство здесь шло целых 5 столетий.

Также стоит обратить внимание в Риге на другую, не менее историческую Ратушную площадь. Особый интерес у гостей города вызывает Дом Черноголовых, где раньше была община неженатых купцов, и до сих пор сохранился подземный ход, который ведет к реке. Также легко можно найти еще одно интересное место – центральный рынок, который раскинулся на несколько тысяч метров. Это один из крупнейших европейских рынков. Основной строительный материал, из которого он сделан – это ангары для дирижаблей и керамическая плитка.

Если вы когда-нибудь окажетесь в столице Австрии Вене, то не бойтесь немножко побродить и возможно даже заблудиться в бесчисленных подземных переходах одной из самых больших и интересных площадей города – Карлспляц, то есть Площадь Карла. Ведь вы все – равно куда-нибудь да выйдете, все равно вы в этом городе никогда раньше не бывали, поэтому все, что бы вы не увидели – это и есть достопримечательность. Даже подземные переходы этой площади – это и есть достопримечательность. Так как здесь очень интересная и уникальная облицовочная плитка, на которой нарисовано множество разных надписей, дат, чисел, исторических фактов и много другого интересного чтива, при условии, конечно, что вы знаете немецкий язык. Даже число «Пи» полностью нарисовано на керамической плитке этого подземелья.


Азия - Столицы и города

Сана - Йемен - Фото - ДостопримечательностиСана, столица Йемена, расположена на плоскогорье в центральной части страны, к северо-востоку от крупного…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Усадьба Цурикова (Гоголевский бульвар, 10—12). Ансамбль усадьбы в стиле классицизма сложился в 1790-х гг., когда на основе каменных палат XVII…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Охта (Большая Охта), река, правый приток Невы, впадает в неё в Ленинграде, в районе Петрозавода.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Можайский Александр Фёдорович (1825—1890), изобретатель одного из первых в мире пилотируемых летательных аппаратов тяжелее воздуха, контр-адмирал (1886).