Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Рейкъявик - Исландия
Рейкъявик - Исландия - Фото
Рейкьявик, столица и главный порт Исландии, расположен в юго-западной части...

Площади столиц мира

Площади столиц мираДаже если вы предпочитаете самостоятельное путешествие по Европе, без турагентств и экскурсоводов в больших городах не так уж и сложно ориентироваться, так как в общих чертах, столицы европейских государств отнюдь не многомиллионные мегаполисы, типа Нью-Йорка, а представляют собой территорию где-то размером с областной центр. И, как правило, найти осмотреть достопримечательности в любом городе совершенно не составляет никакого труда.

Все города по своей сути практически одинакового строения, поэтому, если иметь немножко логического мышления, немножко наблюдательности и ориентации на местности, и может быть карту, то можно без проблем найти все интересные места любого иностранного и незнакомого города. Можете мне поверить, я всегда путешествую вслепую и когда оказываюсь в любом незнакомом мне городе, то просто интуитивно двигаюсь в том направлении, которое считаю на данный момент правильным и всегда вижу вокруг себя массу интересных вещей, событий, домов, памятников и так далее.

Вот, к примеру, в Риге я никогда не была, но думаю, что добраться до центра города я смогу без проблем. Как правило, все самое интересное, что может показать город туристу компактно расположено на площадях. Площадей в любом городе тоже немного и все они сосредоточены близко друг к другу. А отличить площадь от улицы визуально сможет каждый.

Понять, что вы находитесь в Старом городе Риги можно даже без подсказок жителей города. Их самая древняя площадь – Домская, выполнена в стиле романских архитектурных традиций, а старинные дома построены в стиле готики и барокко. Также, невозможно не обратить внимание на украшение этой площади – Домский собор, где все дышит временами тех веков, даже облицовочная плитка, ведь строительство здесь шло целых 5 столетий.

Также стоит обратить внимание в Риге на другую, не менее историческую Ратушную площадь. Особый интерес у гостей города вызывает Дом Черноголовых, где раньше была община неженатых купцов, и до сих пор сохранился подземный ход, который ведет к реке. Также легко можно найти еще одно интересное место – центральный рынок, который раскинулся на несколько тысяч метров. Это один из крупнейших европейских рынков. Основной строительный материал, из которого он сделан – это ангары для дирижаблей и керамическая плитка.

Если вы когда-нибудь окажетесь в столице Австрии Вене, то не бойтесь немножко побродить и возможно даже заблудиться в бесчисленных подземных переходах одной из самых больших и интересных площадей города – Карлспляц, то есть Площадь Карла. Ведь вы все – равно куда-нибудь да выйдете, все равно вы в этом городе никогда раньше не бывали, поэтому все, что бы вы не увидели – это и есть достопримечательность. Даже подземные переходы этой площади – это и есть достопримечательность. Так как здесь очень интересная и уникальная облицовочная плитка, на которой нарисовано множество разных надписей, дат, чисел, исторических фактов и много другого интересного чтива, при условии, конечно, что вы знаете немецкий язык. Даже число «Пи» полностью нарисовано на керамической плитке этого подземелья.


Азия - Столицы и города
Дамаск - Сирия
Дамаск - Сирия - Фото - Достопримечательности
Историческим, культурным и хозяйственным центром Сирии является ее столица -...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя (улица Волхонка, 15—17). Мемориальный храм-памятник в...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова АН СССР. Расположен в Гатчине.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.