Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Лиссабон - Португалия
Лиссабон - Столица Португалии - Фото
Лиссабон (в переводе с португальского Любимая бухта ) - столица, главный...

Как съездить в отпуск и вернуться отдохнувшим

ImageТуристический бизнес на данный период времени развит в достаточной степени высоко, а потому проблем с выбором места отдыха у наших сограждан не возникает. Однако, привыкнув ездить на различные зарубежные курорты, мы совсем забыли о том, что еще буквально десять лет назад большинство людей проводили свои отпуска не в Турции, Египте, Греции и Италии, а в отечественных санаториях.

В советское время количество санаториев на территории нашей страны было просто огромным, и все они в отпускной период наполнялись желающими отдохнуть и восстановить подорванное здоровье. Нет, конечно, нельзя утверждать, что на сегодняшний день люди полностью отказались от отдыха в санаториях. Однако количество желающих совместить отдых с лечением стало гораздо меньше. Люди уже не рвутся приобретать путевки в санаторий Кострома или любой другой его аналог, предпочитая зарубежные курорты.

Если же верить статистике, порядка 65% любителей пляжного отдыха признают, что отдохнуть в прямом понимании данного слова им, тем не менее, не удается. Проблема в том, что алкогольные марафоны и бесконечные экскурсионные поездки отнюдь не способствуют восстановлению организма. В результате люди возвращаются домой уставшими и с одним единственным желанием, прежде чем выйти на работу успеть отдохнуть от отпускной поездки. Достаточно парадоксальная, следует отметить, ситуация. Усугубляется данная ситуация тем, что накапливаемая годами усталость чревата возникновением серьезных заболеваний, о чем мы, как правило, стараемся не задумываться.

Специалисты связывают низкую популярность санаториев с тем, что минимальный курс лечения в них составляет 21 день. Для большинства же людей просто нереально вырваться с работы на столь долгий период. Вот и едут наши измученные работой соотечественники на 5-7-14 дней «отдохнуть», не задумываясь о том, что несколько дней организм будет адаптироваться к климату, новому часовому поясу и находиться в состоянии стресса, который будет обязательно усугублен дегустацией местных напитков и кухни, экскурсиями и прочими «приятностями» отпуска.

Исходя из вышесказанного следует один совет. Россиянам необходимо срочно пересматривать свое отношение к отдыху, в противном случае они рискуют расстаться со здоровьем. В конце-концов, даже если сервис отечественных курортов кажется вам недостаточно высоким, за границей тоже есть отличные лечебницы, предоставляющие возможность поправить здоровье.


Азия - Столицы и города
Амман - Иордания
Амман - Иордания - Фото - Достопримечательности
Амман, столица Иордании, расположен примерно в 40 километрах на...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Шуховская башня

Шуховская башня опора для размещения антенн радиостанции на Шаболовке....
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Яковлева дом
Яковлева дом
Яковлева дом (Садовая улица, 38), памятник архитектуры классицизма.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич (1918—1943), Один из зачинателей стахановского...