Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Красивые фотографии Амстердама - Нидерланды (Голландия)С начала XIX века столица Нидерландов. Население - 695000 (с пригородами свыше 1 млн.) жителей.

Бразилия и ее прелести

Бразилия и ее прелестиСовременный туризм чрезвычайно развит и с каждым годом появляется все больше и больше желающих отправиться за рубеж для того, чтобы открыть для себя некие новые просторы заграничных стран. Каждая страна прелестна по-своему и имеет какие-то свои особенности и достопримечательности .однако нет таких стран которые не выделялись бы из общего количества чем-то особенно привлекательным.

Однако несмотря на то, что все страны особенные из них всех можно выделить лишь несколько, которые пользуются особой склонностью туристов и которые посещает самое большое количество путешественников. Одной из таких особо привлекательных стран, безусловно, является Бразилия. Она выделяется на общем фоне особыми красками, которые создаются благодаря ежегодному карнавалу. Именно благодаря этому событию, отдых в Бразилии привлекает сотни тысяч туристов, жаждущих своими глазами увидеть все прелести бразильских карнавалов.

Карнавал в Бразилии — это событие, на которое хотят попасть миллионы людей. Ежегодно в феврале, незадолго до начала Великого поста, всю Бразилию, охватывает непрерывный гром барабанов, отбивающих ритм удивительной самбы, и она погружается в шумный, яркий и самый веселый праздник — карнавал.

Традиции чрезвычайно популярных сегодня уличных карнавалов в Бразилию были завезены иммигрантами с португальских островов довольно давно. Празднества «энтрудо» тогда были похожи на уличные побоища, в которых главным оружием служили сырые яйца и наполненные гипсом или мукой яичные скорлупки или восковые шары, наполненные пахучей водой, и крахмальные хлопушки. С окон на прохожих огромными корзинами высыпали фасоль и кукурузу. Позже бразильцы у просвещённой Европы переняли маскарадные элементы, позже в шумные процессии были включены отряды барабанщиков.

На сегодняшний день карнавал в Рио де Жанейро начинают с «официальной части», которая заключается в символической передаче мэром ключей от города «Королю карнавала». После чего ровно на 4 дня он становится единственным полноправным хозяином города, наделяясь правом издавать или отменять любые законы.

Карнавал в Рио-де-Жанейро радует бразильцев и гостей города один раз в году, в самый разгар жаркого бразильского лета. А начинается этот великий праздник постоянно в субботу и длится ровно четыре дня и четыре ночи. Самым блистательным зрелищем за все время карнавала является парад школ самбы, происходящий на «самбадроме». В ходе этого парада огромное количество участников из знаменитых школ самбы, наряженных в фантастические костюмы, устраивают потрясающее шоу.

Для этого шествия «самбадром» в Рио-де-Жанейро был построен специально и представляет он собой аллею длиной 700 метров. Проектировал такую масштабную площадку знаменитый бразильский архитектор Оскар Нимейра. Трибуны «самбадрома» способны вместить более 70 тысяч человек, при этом 40 тысяч из них снабжены барами и столиками. Для приезжих, прежде всего, предназначается девятый сектор, т.к. места в этом секторе пронумерованы и бронировать их необходимо заранее.

Глядя на великолепное безудержное веселье, невозможно поверить, что буквально каждый шаг танцоры репетировали многие месяцы. Ведь эта карнавальная «массовка» обязательно должна покорить сердца, причем, не только зрителей, а судейской коллеги, которая оценивает не только сам факт веселья, как зритель, а и все остальное. Строгое жюри учитывает музыку и слова песен, синхронность движений танцоров, соответствие костюмов «месту действия» и сюжету и многое-многое другое.

Современные туры в Бразилию – это не только море, солнце и пляж, это блистательный карнавал, полный веселья и незабываемых приятных ощущений.


Азия - Столицы и города

Тегеран - Иран - Фото - ДостопримечательностиТегеран - столица Ирана и административный центр остана Тегеран - расположен на обширной равнине…

Счетчики


Культурные центры, достопримечательности Москвы

Российская академия образования (РАО) (Погодинская улица, 8), высшее научное учреждение Российской Федерации по проблемам образования.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Арктики и Антарктики музей (улица Марата, 24 а), при Арктическом и Антарктическом институте.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Чижов Матвей Афанасьевич (1838—1916), скульптор.