Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Рим - Италия
Рим - Столица Италии - Фотографии
Рим - столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио,...

Справка от педиатра

Справка от педиатраЖизнь наша полна справок, на все случаи нужны справки, даже для того чтобы доказать, что ты «не верблюд» с тебя потребуют справку. Необходима справка, что ты болел дома или находился на лечении в стационаре. Справки в детский сад, справки в школу, лагерь, санаторий и уйму других справок, видов хватит, чтобы зарыться с головой. Здесь описаны некоторые из них.

Участковый педиатр может выдать вам следующие виды справок:

  1. О текущем состоянии здоровья и перенесенной болезни – самый частый вид справок.
  2. Об эпид. окружении.
  3. Допуск на занятия в секции.
  4. Справка в летний оздоровительный лагерь.
  5. Справка о допуске к соревнованиям.
  6. Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение.

Перед тем как идти, следует записаться на прием, приводить ребенка обязательно.

Справка о текущем состоянии здоровья – самый распространенный и известный вид справок, которые педиатры выдают чаще всего и практически всем детям, штук по сто на дню. Выдается для предоставления в детские сады и другие общеобразовательные учреждения. В справке указывается, следующие данные: ФИО ребенка, год рождения, сведения о хроническом заболевании или отсутствии такового, указывается номер диспансерной группы, дата выдачи. Форма общепринятая, может быть напечатана  или написана, от руки. Для получения справки достаточно записать на прием и привести ребенка. Педиатр обязан осмотреть ребенка перед выдачей справки; прослушать легкие, осмотреть горло.  Справка о перенесенном заболевании дается по исходу (выздоровлению) заболевания. Должна отображать период заболевания, причину выдачи (заболевание), мед отвод от вакцинации или занятий физической подготовкой, строевой подготовки  и т.д. Является подтверждением уважительной причины для отсутствия.

Внимание! Период заболевания указывается строго со дня обращения за медицинской помощью в компанию http://med-doks.com/spravka-ot-pediatra/. Заранее за несколько дней или задним числом, педиатр не должен! Это является грубым нарушением и грозит медицинскому работнику крупным штрафом.

Студенты получают справки в отделе выдачи больничных листов, где они должны фиксироваться, форма 095/у. Так же указывается полное наименование места учебы. Она строго фиксируется по датам обращения с начала и до ее выдачи. При нарушении графика посещений врачь может выдать справку последней датой посещения по графику или всего лишь одним днем – обращения в поликлинику.

Справка об эпидемическом окружении  требуется для предоставления в иные (не территориальные)  лечебные учреждения, санатории, реабилитационные организации, дома отдыха и т.д. стандартный бланк.

Подобная справка гласит: «Эпид окружение спокойное.  В контакте с инфекционными больными в течении 21 дня не был».

Конечно же,  участковый педиатр не может обследовать всех, с кем ребенок контактировал в течении указанного времени,  справка всего лишь подтверждает отсутствие инфекционных больных по месту жительства и/или учебном учреждении. В ней содержатся: ФИО ребенка, дата рождения, адрес проживания, дату выдачи.  Адрес проживания должен относиться именно к той поликлинике, где вы запрашиваете справку, в ином случае врач имеет право отказать вам.

Допуск на занятия в спортивные секции. Перед выдачей этой справки врач обязан обследовать вашего ребенка, он может отправить его на дополнительные обследования в зависимости от выбранной вами секции и состоянием здоровья ребенка, например ЭКГ обследование, дополнительные виды анализов. К примеру, чтобы получить справку в бассейн необходимо сдать кал на яйца глист, соскоб на яйца остриц. При обнаружении гельминтов или остриц, справка с допуском не выдается. В справке так же указывается: ФИО, дата рождения, группа здоровья для занятий физической культурой и общая группа здоровья, состояние здоровья, дата выдачи.

Справка в летний оздоровительный лагерь. Представляет собой бланк формы 079/у. С подробными данными о состоянии здоровья ребенка, группы здоровья, обследованию на педикулез и чесотку, перенесенных инфекционных заболеваниях, проведенных прививках, рекомендуемому режиму прибивания и режиму физических нагрузок. Для получения необходимо сдать анализы и предоставить данные о прививках с места учебы. Действительна в течении 3 дней с учетом времени на дорогу.

Справка о допуске к соревнованиям. Так же выдается детям, предварительно прошедшим медицинское обследование: ЭКГ, анализы, антропометрию; по усмотрению самого педиатра. Обязательно при наличии истории развития ребенка и  самого ребенка.  Здесь главное чтобы здоровье позволяло заниматься в выбранной секции.

Все вышеперечисленные справки заверяются личной печатью и подписью вашего педиатра, прямоугольным штемпелем  ЛПУ, треугольной печатью для справок.

Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение. Форма 070/у. Выдается в соответствии с имеющимися у ребенка диагнозами хронических заболеваний. Врач подробно описывает жалобы по заболеванию. Коды заболеваний. По этой справке потом заполняется сан-кур карта.  В обязательном порядке заверяется двумя подписями (педиатр, зав отделения педиатрии) и четырьмя печатями (лечебно профилактического учреждения, для справок треугольная, личная печать педиатра, печать круглая мсэ). Действительна в течении 10 дней.


Азия - Столицы и города
Вьентьян - Лаос
Вьентьян - Лаос - Фото - Достопримечательности
Вьентьян, столица и крупнейший город Лаоса, расположен на берегах реки...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
«Школа драматического искусства»

«Школа драматического искусства» (Поварская улица, 20), драматический театр...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Яковлевой дом
Яковлевой дом
Яковлевой дом (Садовая улица, 5), памятник архитектуры классицизма.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.