Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Красывые фотографии ЛюксембургаЛюксембург - столица государства Люксембург. Этот старый средневековый город расположен на скалистом полуострове между двумя реками и окружен…

Разработка нейминга компании

Разработка нейминга компанииВозможно, многие всемирно известные торговые марки и начинали свой путь, будучи безымянными и безликими, но после приобретения мировой славы именно название компании летит впереди ее славы. Таким компаниям уже не нужна реклама, их нейм – лучшая похвала, которую можно придумать. Как выполняется выбор названия торговых фирм и является ли этот процесс синонимом определения нейминг? Давайте разберемся.

Нейминг – разработка названий, рекламных слоганов и творческих девизов для различных фирм, которые приведут их к узнаваемости и продаваемости. Основой для выбора нэйма являются следующие показатели:

  1. Сфера, в которой будет открыт бизнес (продажа свежих деревенских продуктов или итальянских чулков из высококачественной лайкры - вы же не назовете первую фирму «NEWpotato», а вторую «МашенькиныЧулки»?
  2. Ориентация на возраст потребителей.
  3. Учет региона предоставления услуг.
  4. Особые требования заказчика (желание употребить в аббревиатуре его фамилию и т.д.)

Современный нейминг производится опытными лингвистами и маркетологами для достижения необходимого результата - легко запоминающегося, звучного имени, которое априори не ассоциируется ни с чем негативным, не имеет подтекста и не может быть расшифровано или истолковано в ущерб предприятию заказчика. Имя фирмы выбирается из ряда ассоциаций, которые составляет специалист по неймингу, и далее анализирует их различные комбинации на благозвучность и уникальность. Завершающим этапом создания нейма компании является проверка по всем базам, не существует ли зарегистрированных предприятий с таким же или подобным названием.


Азия - Столицы и города

Пномпень - Камбоджа - Фото - ДостопримечательностиПномпень, столица Камбоджи, расположен на реке Тонлесап у ее впадения в реку Меконг. Население…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Страстной бульвар между Пушкинской площадью и улицей Петровкой, часть Бульварного кольца.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Капелла имени М И Глинки. (Ленинградская государственная академическая капелла имени М. И. Глинки) (набережная р. Мойки, 20), старейший профессиональный хоровой…

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Вишневский Всеволод Витальевич (1900—1951), писатель. Член КПСС с 1937.