Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Красивые фотографии АвстрииСтолица Австрии (население - около 2 млн. человек) - живой город, со своими характерными чертами, атмосферой и духом.

Языковые проблемы при путешествиях в зарубежные страны

Языковые проблемы при путешествиях в зарубежные страныЕсли говорить о языковых проблемах при путешествиях в зарубежные страны, следует учесть, в какую страну вы путешествуете, и какова цель поездки.

Если вы путешествуете как турист, то особых языковых проблем обычно не возникает. Почти в любой стране туристический бизнес развит хорошо. Кроме того, путешествуя через турагентства, вы получаете сопровождение гида, который предоставит вам услуги перевода: поможет заполнить все необходимые документы для получения визы, да и в зарубежной стране не оставит вас самих. Но даже если вы путешествуете совершенно одни, не через турагентство и не владеете ни одним языком кроме русского, вы не должны столкнуться с особыми проблемами за границей.

Конечно хотя бы базовое знание английского желательно, но если вы контактный человек, то вполне найдете общий язык с местными жителями, и сможете объяснить что вам нужно, а они, в свою очередь, смогут понять вас, если того захотят.

Путешествуя по Европе, во многих гостиничных комплексах вы сможете найти услуги по переводу с любого языка на русский – не только перевод с английского, но и перевод с немецкого языка, перевод с испанского языка или итальянского языка. В музеях, на выставках и на экскурсиях вы также сможете найти себе гида, который проведет экскурсию на русском языке, правда, это будет стоить немного дороже, чем экскурсия на местном или английском языках.

Стоит также упомянуть, что в любых курортных странах очень много русских туристов, поэтому туристическая инфраструктура Турции, Египта, Таиланда и других популярных стран ориентирована на русскоговорящих приезжих. Те же торговцы сувенирами владеют языковым минимумом русского языка – они смогут рассказать вам о ценах, ответь на некоторые вопросы или даже объяснить, как куда добраться. Кроме того в европейских странах и не только проживает и работает много российских граждан. Очень часто можно встретить русских официантов, барменов, работников гостиниц, которые уже по несколько лет проживают в этой стране и хорошо владеют местным языком. Они с радостью помогут вам с языковыми проблемами, подскажут куда обратиться, где что находится и так далее.

Так как российских туристов много на любом популярном курорте, вполне возможно, что вы встретите кого-то из туристов, кто хорошо владеет хотя бы английским и тоже сможет помочь вам с языковыми проблемами.
Если же вы путешествуете в зарубежную страну не как турист, и не с целью посещения родственников, а по работе, то знание базового английского все-таки необходимо, даже если сам семинар или конференция будет проводиться на русском. А если вы едете для заключения сделок или подписания контрактов, то без услуг профессионального переводчика вам не обойтись.

Даже если вы уверенны в своем устном английском, заключение контракта предполагает под собой составление официальных документов, для чего нужно более глубокое знание языка. Вы можете нанять переводчика для поездки в переводческом бюро, или найти переводчика уже в зарубежной стране, но это намного сложнее и дороже, так как мало иностранцев владеет русским языком в совершенстве.

Пользоваться услугами переводчиков за границей или нет – выбор остается за вами, но овладев базовым уровнем английского языка, вы будете чувствовать себя увереннее при любой поездке в зарубежную страну.


Азия - Столицы и города

Доха - Катар - Фото - ДостопримечательностиДоха, столица и крупнейший город Катара, расположен в центральной части страны, на берегу Персидского…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Познакомьтесь с мечетями Москвы и их уникальной архитектурой, символизирующей мир и гармонию.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Гренадерский мост (бывший Сампсониевский), через Большую Невку, соединяет правобережную набережную р. Карповки, улицу Чапаева и Петроградскую набережную (левый берег Большой…

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Ермак Владимир Иванович (1924—1943), Герой Советского Союза (1944, посмертно), рядовой.