Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии ВатиканаВатикан - государство-город, расположенный в западной части Рима, столицы Италии, на холме Монте-Ватикано. Ватикан - резиденция главы католической…

В Севастополе открыт памятник Екатерине Великой

В Севастополе открыт памятник Екатерине Великой

Скульптуру российской императрицы, которая считается основательницей города, установили в сквере на улице Ленина, напротив музея истории Черноморского флота.

В церемонии открытия приняли участие более 200 человек. Это были представители казачьих организаций, общественных и политических движений Севастополя. На мероприятии перед собравшимися выступил председатель горсовета Валерий Саратов.

"Если мы хотим иметь будущее, мы должны иметь свою, настоящую историю. Во всех странах мира основателям ставят памятники", заявил он, передает РИА "Новости".

В тоже время, открытие монумента произошло без согласия местных властей. Как сообщил первый заместитель главы госадминистрации Владимир Казарин, горсовет не предоставил необходимый пакет документов и открытие памятника приостановлено решением суда.

"Никакой договоренности не было. Памятник установили ночью, открытие назначили на ранее утро, людей на открытие приглашали тайно. Меня удивляет и обескураживает, что депутаты горсовета в своем собственном городе, устанавливая памятник важной в его истории личности, действуют исподтишка, по-воровски", подчеркнул собеседник агентства.


Азия - Столицы и города

Ереван - Армения - Фото - ДостопримечательностиЕреван (до 1936 г. Эривань), столица Армении, расположен на реке Раздан в живописном уголке,…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Иваньковское водохранилище «Московское море», самое крупное в системе Канала имени Москвы.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

«Малютка» (улица Петра Лаврова, 58), первый в СССР дворец торжеств, регистрации рождений.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Велещинский Павел Иоганович (1889—1919), участник Октябрьской революции.