Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Вена - Австрия
Красивые фотографии Австрии
Столица Австрии (население - около 2 млн. человек) - живой город, со своими...

Улыбаемся за деньги в «Одноклассники.РУ»

Улыбаемся за деньги в «Одноклассники.РУ»Одна из крупнейших российских социальных сетей "Одноклассники.ру" с 14 апреля 2009 года вводит новые "смайлики", которые можно будет вставлять в текст на платной основе. "Смайлики", которые были до этого останутся бесплатными.

Улыбающийся в "32 зуба" смайлик-колобок используется как общепринятый символ в интернете для выражения хорошего настроения и радости. Есть смайлики и для выражения других чувств.

На сайте социальной сети в окне написания сообщения теперь включены новые "смайлики", при клике на которых пользователю предлагается подключить новую услугу "Мои смайлики". Эта услуга допускает загружать свои собственные или использовать любые "смайлики", которые добавили другие участники социальной сети.

Срок пользования услугой - 45 суток, стоимость - 135 очень русских рублей.

"Мои смайлики" - это еще один дополнительный сервис для пользователей социальной сети "Одноклассники". Его концепция заключается в том, что каждый пользователь теперь имеет возможность загружать собственные изображения, которые можно использовать в переписке с другими людьми", - прокомментировал РИА Новости нововведение глава компании Никита Шерман.

По его словам, ранее в компанию поступало множество обращений с просьбами о расширении набора "смайлов", поэтому есть все основания полагать, что сервис будет востребован массовой аудиторией.

"Что касается изображений, используемых в других сервисах, то все наши пользователи предупреждаются об ответственности за использование чужого контента, а служба поддержки оперативно удаляет его по первому требованию правообладателей", - добавил он.

По приведенным Шерманом данным, за последние полгода месячная аудитория "Одноклассников" выросла на 60% и составляет сегодня 24 миллиона уникальных пользователей. Более 9 миллионов пользователей посещают сайт ежедневно. Всего на сайте зарегистрировано более 33 миллионов пользователей.

Сообщения о намерении одной из российских компаний брать плату за использование смайликов вызвало большой резонанс в интернет-сообществе.

В декабре российский оператор мобильной рекламы "Суперфон" зарегистрировал в Роспатенте товарный знак в виде смайлика. По сообщениям СМИ, после этого компания собиралась требовать компенсации с тех, кто использует ее марку, в частности, на картах оплаты, в наружной рекламе", а также с крупнейшей социальной сети России - «Одноклассники.РУ» и с сервиса ICQ, которые применяют смайлики для обеспечения коммуникации между пользователями.

Роспатент разъяснил тогда, что смайлик как отдельное обозначение не способно индивидуализировать производителя и не может выполнять функцию товарного знака, в связи с чем компании, использующие этот знак в своих названиях не могут требовать компенсации с других компаний, которые применяют этот знак как отдельное изображение.

Азия - Столицы и города
Ереван - Армения
Ереван - Армения - Фото - Достопримечательности
Ереван (до 1936 г. Эривань), столица Армении, расположен на реке Раздан в...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Церковь Флора и Лавра на Зацепе
Церковь Флора и Лавра на Зацепе
Церковь Флора и Лавра на Зацепе (Дубининская улица, 9). Деревянный храм...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Наверное, трудно найти еще один такой же город на карте мира, который также...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аккуратов Фёдор Яковлевич
Аккуратов Фёдор Яковлевич
Аккуратов Фёдор Яковлевич (1915—1940),) Член ВЛКСМ. В Красной Армии с...