Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Таллин - Эстония
Таллин - Столица Эстонии - Фото
Таллинн - столица Эстонии - является крупным железнодорожным узлом и портом...

Туры по Италии в Порто Ротондо

Туры по Италии в Порто РотондоОстров Сардиния, находящийся в Средиземном море, пока не очень популярен среди российских туристов. Вообще-то это и понятно, ведь и на материковой части Италии расположено огромное количество курортов самого высокого класса. Тем не менее, планируя свой летний отдых в Европе, не стоит забывать, что на сегодняшний день именно на Сардинии можно найти такие уголки, которые, пожалуй, затмят многие другие красоты Апеннинского полуострова. Один из них — Порто Ротондо.

Этот городок находится в самой, что ни на есть, курортной части Сардинии, на ее северо-восточном побережье. Морская бухта, на берегу которой удобно расположился Порто Ротондо, имеет на удивление правильную форму окружности, а весь городок представляет собой как бы единую постройку. Поскольку строение такой формы в архитектуре принято называть ротондой, то становится понятно, почему город именуют так, а никак иначе.

Как и многие итальянские курорты, Порто Ротондо раньше представлял собой небольшую деревушку, население которой занималось рыбной ловлей и сельским хозяйством. Что касается размеров, то этот населенный пункт, мягко говоря, не является большим, поскольку его площадь занимает всего около пяти квадратных километров, на которых постоянно проживает всего около тысячи человек. Однако в туристический сезон, который, кстати, здесь не так уж и велик (всего три месяца) в Порто Ротондо приезжает в общей сложности до двадцати тысяч гостей. Что же их туда влечет?

Прежде всего, стоит отметить, что Порто Ротондо является частью одной из самых фешенебельных зон отдыха Италии и все Европы — Коста Смеральды, что в переводе означает «Изумрудный Берег». Это место не так уж и богато историческими достопримечательностями, и поэтому если вы отправляетесь в экскурсионные туры по Италии, то вряд ли туда имеет смысл ехать. Однако если свой законный летний отпуск вы планируете провести на берегу моря, под ласковым южным солнцем, в тишине и покое, то Порто Ротондо — просто прекрасный выбор. Не зря ведь в бухте этого городка можно увидеть массу великолепных яхт, принадлежащих богатейшим и известнейшим людям.

История Порто Ротондо как туристического центра началась в средине шестидесятых годов прошлого века, когда на этот городок, а вернее — на местность, в которой он расположен, обратили пристальное внимание несколько серьезных итальянских и зарубежных инвесторов, и приняли решение создать там фешенебельный курорт. Нужно сказать, что это им с успехом удалось. Сейчас Порто Ротондо обладает прекрасной инфраструктурой, великолепными гостиницами и пляжами, а также отличается первоклассным сервисом.

Тем, кто любит спокойный пляжный отдых, дайвинг или виндсерфинг, Порто Ротондо предоставляет поистине прекрасные возможности. Среди пляжей можно выделить такие, как Спьяджа Ира, Пунта Асфодело и Маринелла. Однако прекрасно загореть, поплавать и насладиться покоем можно и на небольших островках, расположенных неподалеку, до которых можно добраться из бухты на арендованном катере или лодке. Следует заметить, что все они (и пляжи, и острова) абсолютно безопасны, а в море не водится никаких опасных для человека представителей флоры и фауны. Особенно стоит отметить неповторимую местную кухню. В многочисленных кафе, пиццериях и ресторанах можно отведать изумительно приготовленные шедевры кулинарного искусства, такие, как, к примеру, поросенок, жаренный по-сардински, настоящую спагетти карбонара и многие другие.

Порто Ротондо гораздо более тихий и спокойный городок, чем находящиеся неподалеку Порто Чрево или Коста Смеральда. Поэтому если вы решите отложить туры в Рим или Флоренцию «на потом», и просто спокойно, с удовольствием отдохнуть на изумрудном побережье теплого моря всей семьей, то — добро пожаловать на этот прекрасный курорт!


Азия - Столицы и города
Пхеньян - Северная Корея
Пхеньян - Северная Корея - Фото - Достопримечательности
Пхеньян, столица Северной Кореи (Корейской Народно-Демократической...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Яуза

Яуза самый крупный приток Москвы-реки, вторая по величине река города (после...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Что посетить в Петербурге во время командировки
Что посетить в Петербурге во время командировки
Побывав в командировке в Петербурге, сразу же все находятся под впечатлением...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Beнгеров Семён Афанасьевич
Beнгеров Семён Афанасьевич
Beнгеров Семён Афанасьевич (1855—1920), историк литературы, библиограф.