Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Рейкъявик - Исландия - ФотоРейкьявик, столица и главный порт Исландии, расположен в юго-западной части острова Исландия на берегу залива Фахсафлоуи…

Тонировка автомобиля

Тонировка автомобиляВ настоящее время стало очень популярно тонировать стёкла своего автомобиля, при этом, не зная о том, что существуют определённые правила для установки тонировки.

Дабы избежать проблем с представителями власти, следует затонировать машину по госту. ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия» гласит, что способность светопропускание ветровых стёкол автомобиля должно быть не менее чем 75 %, для остальных видов стёкол не менее 70%. Но следует учитывать, что сами автостёкла без тонировки также имеет процент поглощения светового потока. Так новое лобовое стекло поглощает до 20% света, старые ещё больше, а, следовательно, такие стёкла имеют очень маленький запас для тонировки, или вовсе не имеют его.

Замеры на процент светопропускания проводятся только при установленных погодных условиях: температура воздуха от 15 до 25 градусов Цельсия, влажность воздуха от 40 до 80 процентов, и атмосферное давление от 80 до 106 кПа. При несоблюдении вышеперечисленных условий результаты замеров автостекла на светопропускание можно считать недействительными.


Азия - Столицы и города

Ашхабад - Туркменистан - Фото - ДостопримечательностиАшхабад (Ашгабат) (до 1919г. - Асхабад, до 1927г. - Полторацк) является столицей и крупнейшим…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Усадьба Цурикова (Гоголевский бульвар, 10—12). Ансамбль усадьбы в стиле классицизма сложился в 1790-х гг., когда на основе каменных палат XVII…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

«Канцелярия от строений», государственное учреждение в Петербурге в 1706—97, контролировавшее строительство в городе и осуществлявшее подготовку мастеров строительного дела.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Исаев Василий Исаевич (1854—1911), врач, микробиолог.