Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Гибралтар
Красивые фотографии Гибралтара
Гибралтар - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского...

Реставрация архитектурных памятников в Москве

Реставрация архитектурных памятников в МосквеКакой бы не была страна, какой бы уровень культуры у нее не был, во всех случаях ее традиции, культура, историческое наследие остается неизменным. Элементы и показатели исторической культуры есть у каждой страны, это показатель ее исторического развития.

Каждое государство которое чтит свою культуру, историческое наследие, литературу, искусство обязано оказывать знаки пиетета, признания почтения страны перед ее великими деятелями.

Это может осуществляться посредством издания специализированных монографий, в которых отражаются данные о героях страны или о знаменательных датах, или посредством конструкции мемориалов, памятников, которые устанавливают в общедоступных местах города.

Наличие в населенном пункте памятника, мемориала, монумента неизменно свидетельствует о том, что государство чтит и помнит то или иное событие в своей истории или личность и вклад, который она привнесла в историю своей страны.

Однако установить памятник не означает окончательно обеспечить дань уважения историческим традициям. В это деле очень важно не просто установить памятник, но и обеспечивать постоянный уход за ним, обеспечить их также молниезащита. Сделать это достаточно сложно и если, в первую очередь, этим обязаны заниматься городские власти, то нечасто приходится наблюдать за надлежащим исполнением обязанностей работников мэрий в этой области. Зачастую попросту никто не следит за их состоянием, а иногда меценатам приходится изыскивать собственные средства для их восстановления.

Следует заметить, что для того, чтобы качество памятника или другого предмета искусства выглядело презентабельно, следует постоянно осуществлять за ним уход, а по истечению определенного промежутка времени памятники старины настолько утрачивают свой первоначальный вид, что приходится их подвергать реставрации.

Существует несколько обязательных условий, на которые обращается внимание при реставрационных работах. К таким условиям относят, прежде всего, восстановление первоначального вида памятника, соответствующего его форме, во-вторых, придание таких форм защиты памятника, которые были до этого не соблюдены в должном виде. Например, у отреставрированного памятника или иного архитектурного сооружения должны быть в полной мере обеспечены молниезащита, заземление, громоотводы, то есть работы должны быть произведены так, чтобы впоследствии при катаклизмах и стихийных бедствиях памятнику искусства не угрожала какая-либо опасность.

Поэтому, поручать такие работы в Москве необходимо компаниям, в арсенале которых существуют технические возможности и навыки специалистов, которые компетентны в этой области.

В последнее время реставрационные работы памятников в Москве так или иначе пытаются проводить, устанавливать более современные системы пожаротушения и громоотводы, но для того чтобы обеспечить дань культурным традициям, великим героям литературы, следует уделять гораздо больше внимания этой области.

В Москве продолжают оставаться архитектурные памятники, реставрировать которые просто необходимо, и если это не может обеспечить городские власти, то это должно оставаться моральной обязанностью меценатов ценителей истории родного города.


Азия - Столицы и города
Сана - Йемен
Сана - Йемен - Фото - Достопримечательности
Сана, столица Йемена, расположена на плоскогорье в центральной части страны,...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Хорошёвский мост

Хорошёвский мост через новое русло Москвы-реки, образовавшееся в результате...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Яковлева дом
Яковлева дом
Яковлева дом (Садовая улица, 38), памятник архитектуры классицизма.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Beнгеров Семён Афанасьевич
Beнгеров Семён Афанасьевич
Beнгеров Семён Афанасьевич (1855—1920), историк литературы, библиограф.