Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Рим - Столица Италии - ФотографииРим - столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио, расположен на реке Тибр,…

Посетите Будапешт – рай для туриста

Посетите Будапешт – рай для туристаСтолица Венгрии Будапешт имеет разнообразное, во многом горькое историческое прошлое, невероятную архитектуру и богатое культурное наследие. Посетив её, вы поймёте, почему она признана «Парижем Центральной Европы».

Сочетание роскоши запада с простой жизнью востока, построенные в период индустриального бума широкие проспекты, зелёные парки и замечательные бани и купальни не перестают привлекать туристов в Будапешт – город, лежащий на обоих берегах Дуная. Прогулка по нему, особенно ночью, преподнесёт вам множество приятных сюрпризов – архитектурных нюансов, необычных памятников, приветливых улыбок, целующихся парочек или групп пожилых людей – борцов за мир во всём мире.

Уютные ресторанчики, шумные бары и клубы вскружат вам голову. Вы сможете уединиться с любимым человекам в роскошных апартаментах по разумной цене, насладиться расслабляющей сауной и тонизирующим массажем в каком-либо спа, одном из многих, выпить напоследок или заказать такси. Ночная жизнь в Будапеште бьёт ключом. Но, помимо шумных вечеринок, в городе часто проводятся фестивали, концерты и прочие культурные мероприятия, к которым не останется равнодушным и самый искушенный зритель.

Так на проходящем в августе недельном фестивале Sziget самым большим, длинным и наиболее шумным в Европе, случается столько интересного, что хочется побывать сразу на нескольких его площадках, а по окончании его вам, вероятно, потребуется неделю восстанавливать свои силы в спа-отеле.

Если у вас найдётся время на экскурсию по городу, вам следует, прежде всего, ознакомиться с Цитаделью на холме Геллерта, а так же башней Рыбацкого Бастиона в квартале замка Буда. Было время, когда в замке находилась резиденция Венгерских королей. Построенный в 13 веке дворец с системой укреплений – это, по сути, летопись происходящих в Венгрии событий. Он был разрушен после нашествия монголо-татар, отстроен в эпоху Возрождения и уничтожен турками, восстановлен в стиле барокко, сожжен, снова восстановлен, и вновь получил серьёзные повреждения при войне за независимость 1848 г.

В конце 19 века Миклосом Иблом было выдвинуто предложение о реконструкции и перепланировке замка, что и осуществил Алайяс Хауцманн в стиле нео-барокко. С Рыбацкого Бастиона открывается потрясающий вид на Пешт. Бастион был построен в 19 веке и первоначально являлся куском городской стены, находящейся за церковью Матиаса. В 1901 – 1905 гг. архитектор Фригис Шулер соединил части крепости коридорами, террасами и башнями неороманского стиля. Кстати, Фригисом Шулером была перестроена в неоготическом стиле и церковь Матиаса в 1874 – 1896 гг. Первоначальный стиль её был ранним готическим. В церкви короновались венгерские монархи со времён короля Матиаса, а в 1247 г. она была главной церковью замка Буда. После захвата турками Буды в 1526 году она стала мечетью. Когда в 1686 году турки покинули Будапешт, хозяевами церкви стали франсисканцы, а потом – иезуиты.

Совершив круиз на кораблике по Дунаю вдоль Пешта или проехавшись на трамвае №2, вы сможете увидеть холмы Буды и огромное здание Парламента, строившееся 1885 – 1904 гг. по проекту Имре Стейндла и являющееся самым красивым зданием Европы. Длина Парламента 268 м, а высота купола 96 м. Его наружную часть украшают статуи венгерских монархов и военных деятелей. Среди других известных достопримечательностей можно назвать самую большую синагогу в Европе, Базилику Святого Иштвана и королевский дворец Буда, а кроме того, Цепной мост и Статую Святого Геллерта, которая возвышается над мостом Элизабет. Совершив длительную прогулку по улице Анрашши, вы попадёте на площадь Героев и полюбуетесь находящимся там экстравагантным монументом героям венгерской истории. От площади героев вы сможете пройти к знаменитому своими аттракционами Городскому парку.

Самым привлекательным достоинством Будапешта, несомненно, можно считать быструю смену уличного движения и шума центрального Пешта зелёными садами и парками. Остров Маргит славится проходящими на нём спортивными соревнованиями, а спокойные холмы Буды можно назвать раем для любого путешественника и велосипедиста. О живописных окрестностях Будапешта вспоминают, когда необходимо найти идеальное место для однодневного похода ли пикника или когда хотят заняться экстремальными видами спорта или провести другие мероприятия на свежем воздухе. После такого активного отдыха на природе и здоровье и сон всей семьи будут крепкими, и радионяня для младенца не потревожит ночью.

Кроме того, Будапешт – город пещер. Самые зрелищные - сталактитовые пещеры Szemlo-hegy и Palvolgyi.

Вы – любитель шопинга? Тогда Будапешт – для вас. Вы можете посетить крупнейшие, сделанные на американский манер торговые центры (к примеру, Маммут около площади Москвы), посетить улицу Ваци или Большой Бульвар. Здесь можно купить радионяню philips и любые другие современные товары и технику. Любители антиквариата могут пройтись по улице Фалк Микса, расположенной рядом с главным мостом в Пешт. Для поиска уникальных частей старинных мебельных гарнитуров подойдёт блошиный рынок на улице Эксери, а для выбора венгерских деликатесов и кружевных скатертей - Рынок Городской.


Азия - Столицы и города

Абу-Даби - Объединённые Арабские Эмираты - Фото - ДостопримечательностиАбу-Даби (Абу-Заби) - столица Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и порт в Персидском…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Астаховский мост Яузский мост, через р. Яузу, расположен на трассе Яузской улицы, соединяющей Китай-город с Таганской площадью и с шоссе…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Петроградские Государственные свободные художественные учебные мастерские (СВОМАС, ПГСХМ, ПЕГОСХУМ), художественное учебное заведение.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Достоевский Фёдор Михайлович (1821—1881), писатель.