Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фото - ТиранияТирана - столица Албании и административный центр рети Тирана - расположена вдоль реки Ишм в центральной части Албанской…

Как правильно выбрать туристическую палатку

Как правильно выбрать туристическую палаткуГрамотный выбор туристической палатки - это залог приятного и удобного отдыха, именно поэтому выбирать данный аксессуар нужно с особым внимаем. Если палатка берется для пешего путешествия, то главный фактор - это вес, в случае короткого похода на один или пару дней отличным решением станет обыкновенная однослойная палатка. Если палатка приобретается для похода в горы или другую неровную местность, то необходимо присматриваться к каркасным вариантам - ветер может просто унести палатку если она легкая и неустойчивая. Отличный вариант для любого отдыха - это палатка в которой дно сшивается со стенками, такая палатка будет не только теплой, но и очень устойчивой.

Существуют четыре типа палаток, которые организованы в зависимости от цели туристического отдыха - палатки для пешего похода, палатки для кратковременных походов, кемпинг-палатки и палатки для экстремального отдыха. Для пешего похода наиболее распространенными и удобными являются универсальные палатки для отдыха и походные палатки, которые используются в самом разном туристическом отдыхе. Если путешествие краткосрочное, то можно обойтись простым спальником, например, спальник зимний будет незаменим во многих ситуациях если под рукой нет подходящего укрытия - в лесу, на даче или в поле.

А вот палатки для кратковременных походов рассчитаны только на небольшое время эксплуатации - максимум три дня. Такие палатки являются самыми простыми по конструкции и материалами, их назначение - это недолгие походы и прогулки в летнее время года. Главное достоинство палаток для кратковременных походов - это низкая стоимость, которая немного сглаживает впечатления от качества самой конструкции. Кемпинг-палатки не имеют ограничений по весу, именно поэтому они могут обладать самым разным уровнем комфорта. Существуют кемпинг-палатки для одного или для нескольких человек, последние обладают большими размерами.

Довольно специфичны палатки для экстремального туризма, которые производятся из специальных материалов. Данные палатки обеспечивают высочайший уровень комфорта в любое время года, палатки для экстремального туризма незаменимы в течении продолжительных походов в лес, пустыню или любую другую местность. Главный недостаток палаток для экстремального отдыха - это высокая стоимость.

Палатки для отдыха и походные палатки состоят из нескольких главных элементов - это дно, стенки, уголки с петлями и некоторые другие компоненты. По типу конструкции палатки могут быть как двухслойными так и однослойными. Двухслойные палатки имеют непромокаемый и промокаемый слои, однослойные палатки имеют лишь один не продуваемый слой - в зимнее время года в таких палатках может накапливаться конденсат, он может доставлять неудобство в некоторых ситуациях.

Кроме палаток популярны спальники туристические - качественный спальник зимний будет незаменим в суровое время года, он обеспечит должный уровень комфорта и удобства. Спальники туристические предназначены для кратковременного отдыха, достоинства простого спальника заключаются в его размерах и весе, именно эти факторы могут сыграть главную роль в одиночном походе или путешествии.


Азия - Столицы и города

Шри-Джаяварденапура - Шри-Ланка - Фото - ДостопримечательностиШри-Джаяварденапура - административная столица Шри-Ланки - расположена в пригороде старой столицы Коломбо в низменности,…

Счетчики


Культурные центры, достопримечательности Москвы

Московское театральное училище одно из старейших театральных заведений России.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Вокзалы железнодорожные. В ленинградском железнодорожном узле 5 В.: Балтийский, Варшавский, Витебский (старейший в стране), Московский и Финляндский.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Берггольц Ольга Фёдоровна (1910—1975), поэтесса.