Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии Достопримечательностей Югославии - БратиславаСтолица Словакии и крупнейший город страны, Братислава расположена на стыке Западной и Восточной Европы между Дунаем…

Драматический театр имени Станиславского

Драматический театр имени СтаниславскогоВдохновение актера – это слезы сочувствия его героям, радость их успехам, и умиление при любовном порыве со стороны зрителя. С другой стороны вдохновение – это, как доказал Станиславский К.С., талант в сочетании с техникой, описанной в его системе. Если поэта или художника посетит муза, первый окрыленный берется за перо и бумагу, второй же – становится к мольберту. Что же делать в этом случае актеру, который в силу тонкостей своей профессии должен выходить к зрителю уже вооруженный вдохновением в назначенный час?

Система Станиславского взята на вооружение актерами его театра с самого его рождения. Именно 16 марта 1935 года постановлением Советского правительства была организована оперно-драматическая студия под руководством К.С. Станиславского, которая становится полигоном для экспериментов в области актерского мастерства. Уже тогда билеты в театр станиславского на его постановки было не достать. Все желали стать свидетелями рождения новой вехи в актерском искусстве.

Да, штамп в игре актера может поразить зрителя, но только один раз. Далее он скажет знаменитое станиславское: «Не верю!». Именно этого и хотел избежать основатель студии, что в конечном итоге сделало его знаменитым на весь мир.

Студия преобразовывается в оперный драматический театр в 1943 году и во главе его становится ученик Станиславского М.Н. Кедров.

Стоит отметить, что в годы образования студии Станиславскому удалось вдохновить своей идеей таких актеров МХАТа как Л. Леонидова, О. Андровскую, М. Лилину, М. Кнебель, М. Кедрова, З. Соколову и В. Орлова, что немало способствовало становлению студии в театральном мире.

С приходом Б.Львова-Анохина в 1963 году тенденции развития успеха театра не поменялись, так как его строгий вкус при отборе постановок, воспитание «по-станиславски» и умение создать ту неповторимую поэтическую ауру спектакля смогли продлить период славных побед на сценическом «поле брани», которым мог только позавидовать дк зуева, например. Постановки «Палуба» Зорина, «Антигона» Ануя, а также «Материнское сердце» Айтматова предстали перед зрителем в то время в новом облике.

Период «семидесятых» для театра выдался кризисным в силу частой смены руководства, а также случайности репертуара. Но незыблемая система актерской техники осталась. С приходом же нового главного режиссера в 1976 году А.А. Попова театр приобрел свое второе дыхание. Череда талантливых руководителей длиться и поныне. Чего желаем и впредь.

 


Азия - Столицы и города

Пхеньян - Северная Корея - Фото - ДостопримечательностиПхеньян, столица Северной Кореи (Корейской Народно-Демократической Республики), расположен на реке Тэдонган неподалеку от…

Счетчики


Культурные центры, достопримечательности Москвы

Метромост через Москву-реку, в Лужниках, соединяет Комсомольский проспект с проспектом Вернадского, на пересечении Москвы-реки линией метро Сокольнического радиуса.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Пороховское кладбище (Рябовское шоссе, 78), в северо-восточной части Ленинграда, в районе Пороховых (отсюда название). Площадь 8,6 га.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Бокий Глеб Иванович (1879—1937), партийный и государственный деятель. Брат Б. И. Бокия.