Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Красывые фотографии ЛюксембургаЛюксембург - столица государства Люксембург. Этот старый средневековый город расположен на скалистом полуострове между двумя реками и окружен…

Что такое йога и для чего она нужна нам

Что такое йога и для чего она нужна намЕсли вы из числа тех, кто всерьез увлекается йогой, то должны прекрасно знать о том, что она считается не религией или простыми упражнениями, а священной традицией, относиться к которой необходимо соответственно. Считается, что в переводе своем это слово обозначает соединение, то есть когда вы выполняете йога упражнения, то вашей конечной целью должно стать соединение с путем Вселенной, благодаря этому вы сможете достичь запредельного состояния, называемого специалистами «мокшей». Итак, мы пришли к тому, что йога – это и цель, и средство к достижению ее.

Что такое йога и для чего она нужна намСтоит сказать, что она имеет множество разных видов и принимает всевозможные формы в отношении своей методологии, однако любой из них должен привести в состояние освобождения от мирских забот. При этом естественно, что упражнения хатха йога будут несколько отличны, например, от тех, что используются в любой другой разновидности. Можно также выделить еще одну особенность – йогу можно адаптировать к любой ситуации культуры и к любой религии, к любому профессиональному виду деятельности и к любой жизненной позиции. Существует индуистская форма йоги, христианская, буддийская, даосская.

Также известны йогические программы, которых проводятся для тех, кто находится в психиатрической клинике, тюрьме, восстановительном центре и так далее. Большинство из тех, кто всерьез взялся за занятия йогой, говорят о том, что они стали для них жизнью и открыли новый мир. Быть может именно поэтому мы можем говорить о неком «повальном увлечении» йогическими программами, которые предлагают сегодня многие центры. Не стоит думать, что йога требует какой-то специальной физической подготовки, вы можете открыть для себя эти упражнения, даже если вообще не занимаетесь спортом. Просто некоторые из позиций потребуют от вас большего терпения и трудолюбия в правильном выполнении. Если вас заинтересовало все вышесказанное, то смело отправляйтесь на встречу новым впечатлениям, и открывайте в себе высокое и духовное – ведь именно это и открывает перед нами йога.


Азия - Столицы и города

Ереван - Армения - Фото - ДостопримечательностиЕреван (до 1936 г. Эривань), столица Армении, расположен на реке Раздан в живописном уголке,…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Хорошёвское шоссе между Беговой улицей и проспектом Маршала Жукова.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

«Пять углов», обиходное название перекрёстка, образованного пересечением Загородного проспекта и улиц Ломоносова, Рубинштейна и Разъезжей.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Бренна (Brenna) Викентий (Винченцо) Францевич (1745—1820), художник-декоратор и архитектор. По происхождению итальянец.