Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Будапешт - Венгрия
Фотографии достопримечательностей Будапешта - Венгрия
Это самый крупный город Венгрии и его столица (население - 2,5 млн. жителей,...

Бурение скважин для питьевой воды на загородном участке

Бурение скважин для питьевой воды на загородном участкеЕсли к вашему загородному участку не подведена питьевая вода, то наличие скважины обязательное условие. Если вы собираетесь бурить скважину самостоятельно вручную, то вам просто необходимо знать технологию бурения скважин.

Процесс бурения скважины для питьевой воды начинается выкапывания ямы глубиной минимум 2 метра на шурф с размерами 1,5 /1,5 метра. Это делается с целью не допустить осыпание наиболее непрочного слоя грунта. Для того чтобы стенки шурфа не начали осыпаться, их необходимо обшить досками. Сам процесс бурения сопровождается бурением с применением буровой вышки и буровой колонки. Буровую колонку, при помощи буровой вышки, подвешивают над точкой бурения.

Буровая колонка имеет вид шести штанг, которые постепенно удлиняют при помощи переходных муфт. Главным оснащением буровой колонки является буровая головка. Если буровую вышку делать своими руками, то наилучшим материалом будут бревна в виде треноги с диаметр около (150-200 мм.) Лебёдка закрепляется между двух ног вышки. По сути, буровая колонка – это буровые штанги, соединенные между собой в одну трубу. Если бурение скважины самостоятельно вручную производиться без использования вышки, то применяются специальные укороченные штанги на 1,5 метра. Если же бурение происходит с использование вышки, тог используются трёхметровые штанги.

Процесс бурения скважины для питьевой воды вручную довольно сложен. Главным изначально является правильный выбор бура. Все разновидности бурового оборудования изготовлены с применением, высокопрочной стали. Разновидность бура выбирается исходя из породы грунта на месте будущей скважины. Способ бурения скважины для питьевой воды на вашем загородном участке так же зависит от породы грунта.

Виды буровых головок:

  1. спиральный бур иначе змеевик
  2. желонка
  3. бур-ложки
  4. бур-долото

Ремонт скважин:

Если у вас уже имеется скважина на загородном участке, но вода стала не такой как прежде и вы уже начинаете думать о капитальном ремонте – не стоит спешить. Ведь капитальный ремонт довольно долгий и трудоёмкий процесс, требующий намного больше навыков и умений, чем сам процесс бурения скважины. Так что если при бурении скважины непосредственного участия вы не принимали лучше доверить этот столь долгий и сложный процесс профессионалом.

Очистка скважин:

Кроме самого ремонта следует периодически прочищать фильтр. Для того чтобы произвести очистку фильтра скважины его необходимо тщательнейшим образом промыть, предварительно подняв со дна. При помощи желонки стоит очистить скважину от засыпки и только после этого можно опускать промытый фильтр на место. Пространство вокруг и между стенок скважины заполняется песком.

Стандарты качества питьевой воды:
Скважины на загородных участках бурятся людьми для получения постоянного доступа к питьевой воде. Для того чтобы вода была признана питьевой она должна обладать следующими характеристиками.

  1. прозрачность - не менее 30 см
  2. содержание нитратов - 10 мг/л
  3. содержание кишечных палочек на один литр воды – 10

Определить эти данные можно путём сдачи образца воды в санитарно-эпидемиологическую службу.


Азия - Столицы и города
Сеул - Республика Корея
Сеул - Республика Корея - Фотографии Сеула
Сеул, столица Республики Корея, расположен на реке Ханган, в 90 км от залива...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Институт биологии развития имени Н.К. Кольцова РАН

Институт биологии развития имени Н.К. Кольцова РАН (улица Вавилова, 26)....
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Петропавловская крепость – уникальное место Санкт-Петербурга
Петропавловская крепость – уникальное место Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург считается одним из самых востребованных туристических...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Абрамов Фёдор Александрович
Абрамов Фёдор Александрович
Абрамов Фёдор Александрович, Писатель. Член КПСС с 1945