Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии достопримечательностей Белграда - ЮгославияБелград (также Београд) - столица Югославии и Сербии. Население города - 1,6 млн. человек. Под…

Китайский чай

Китайский чайВ настоящее время, на российском рынке, покупателю предлагается множество сортов китайского чая. Все они отличаются между собой, по цене и качеству. Неопытному человеку порой нелегко разобраться в обилии сортов и цветных этикеток. В этой статье мы расскажем о нескольких, наиболее популярных сортах, китайского чая.

Чай Красный халат

Чай Красный халат выращивается в китайской провинции Фуцзянь, расположенной на высоте 600 метров над уровнем моря.

Свое название чай получил благодаря тому, что во время цветения чайные деревья "Да Хун Пао", от земли до самой макушки покрываются красивейшими красными цветами. Если смотреть на чайное дерево чуть издалека, кажется что оно одето, в огненно- красный халат.

Чай красный халат относиться к сильно ферментированным. По технологии изготовления он находиться между черным и зеленым чаями. Листья чая проходят сложный процесс обработки, частью которой является многодневная выдержка перед каждым обжариванием. Благодаря этому напиток приобретает уникальные вкусовые оттенки и обладает крепким терпким вкусом без горечи и незабываемым благоухающим ароматом.

Чай белые иглы

Чай Белые иглы совершенно необычный белый чай. Он изготавливается не из листьев, а из почек. Его китайское название Бай Хао Инь Чжень.

Для его приготовления используются еще нераспустившиеся, покрытые пухом почки. в отличие от листьев они дают значительно большее количество вкуса и аромата.
Собранные почки проходят процесс быстрой сушки после которой ферментация чая Белые иглы, составляет не более 7%. Быстрое высушивание позволяет максимально сохранить аромат и полезные свойства куста чая.

Чай этого сорта чрезвычайно быстро заваривается и представляет собой светло зеленый с золотистым оттенком напиток, имеющий пряный табачно-ореховый аромат.

Этот сорт чая отличается рядом полезных свойств и чрезвычайно богат витаминами. Благодаря крайне слабой ферментации все полезные вещества сохраняются в нем без потерь.
Ни в коем случае нельзя заваривать Бай Хао Инь Чжень горячей водой. Идеальная температура воды для заварки 60-70 градусов. Рекомендованное время заварки около 3 минут.

Чай Серебряные иглы

Чай Серебряные иглы произрастает в провинции Фуцзянь и относится к наилучшим сортам белого чая. Чтобы соблюсти необходимые стандарты качества этого сорта, листья собираются только весной, в течении не более чем 2 дней и только в сухую погоду.

Чай изготавливается из молодых, только что распустившихся листочков чайного куста. Берутся только те листочки, на которых еще видны серебряные ворсинки. При просушке ворсинки сворачиваются и представляют собой, некое подобие иголок, придающих всей чайной россыпи красивый серебристый оттенок.

При заваривании чая Серебряные иглы, получается настой бледно желтого цвета, с особо мягким сладковатым вкусом приятным ароматом.

Мы рассказали коротко Вам о трех наиболее известных и популярных сортах китайского чая. Получить более подробную информацию Вы сможете, посетив сайт black-green.ru. Нам же остается лишь пожелать Вам приятного чаепития!


Азия - Столицы и города

Душанбе - Таджикистан - Фото - ДостопримечательностиДушанбе (до 1929г. - Дюшамбе, до 1961г. - Сталинабад) - столица Таджикистана. Население…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Красная площадь главная площадь Москвы, у северо-восточной стены Кремля, между Кремлёвским проездом, проездом Воскресенские ворота, Никольской улицей, Ильинкой, Варваркой и…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Левашовская пустошь, местность к северо-западу от Ленинграда, в районе железнодорожной платформы Левашово на линии Ленинград — Выборг (19 км от…

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Нечаев Александр Афанасьевич (1845—1922), терапевт, организатор больничного дела, почётный профессор (1920).