Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии достопримечательностей Будапешта - ВенгрияЭто самый крупный город Венгрии и его столица (население - 2,5 млн. жителей, площадь - 525…

Достопримечательности и экскурсии Кемера

Достопримечательности и экскурсии КемераТурция в первую очередь славится прекрасными возможностями для отдыха на пляже у морского побережья. Хотя развлечения здесь найдутся и для самых искушенных туристов. Например, любителям экстремального варианта отдыха должны прийтись по нраву гонки на квадроциклах или сплавы по горных рекам. Все удовольствия Турции сегодня легко доступны благодаря возможностям, которые предоставляют горящие путевки.

Турция в первую очередь славится прекрасными возможностями для отдыха на пляже у морского побережья. Хотя развлечения здесь найдутся и для самых искушенных туристов. Например, любителям экстремального варианта отдыха должны прийтись по нраву гонки на квадроциклах или сплавы по горных рекам. Все удовольствия Турции сегодня легко доступны благодаря возможностям, которые предоставляют горящие путевки.

Кроме того, все в Турции проникнуто духом истории. Развалины храмов, руины старинных построек и театров тому подтверждение. Отъехав на 15 километров от Кемера, вы попадаете в старинный город Олимпос. Именно в этом месте некогда обитали олимпийские боги, хорошо знакомые нам еще со школьной скамьи.

Другой остановкой на туристическом пути может стать античный город Фазелис, некогда считавшийся центром торговли. Здесь вы сможете совершить путешествие в историю, прогулявшись по некогда густо населенным жилым кварталам, главной площади, великолепному театру, который был построен во 2 веке до н.э. После погружения с историю можно хорошо провести время на пляже, полюбоваться на горный пейзаж и искупаться.

Достопримечательности и экскурсии КемераЕсли вы еще не до конца прониклись историей древней Турции, сделать это вам поможет древний город Кекова, который расположился на одноименном острове. Землетрясение практически полностью погрузило древний город в воду. Поэтому добираются до него можно вплавь или, при желании, на катере. Однако это того стоит: здесь любопытный турист сможет обнаружить множество интереснейших артефактов: античные крепости, бани, дома. Прогулка по достопримечательностям страны, безусловно, должна разнообразить ваш отдых в Турции. Подводным исследователям, без сомнения, будет интересна, северная сторона острова. Кроме древних жителей в свое время эту часть острова заселяли римские пираты.

Кроме того, любопытствующие туристы частенько заезжают и в деревеньку Кале, которая некогда гордо носила статус античного города Симена. Часть территории деревеньки также не пощадило море. Здесь туристы посещают местный театр, усыпальницы древних ликийцев, которые были известны своим трепетным отношением к душам умерших.

Деревенька по-прежнему заселена, и местные жители, как и предки, занимаются на этой земле садоводством, иногда выезжая в Кемер, чтобы привлечь поток туристов.

Благодаря богатым возможностям для организации экскурсионных программ по историческим местам, туры в Турцию пользуются популярностью не только у любителей расслабиться под палящим солнышком, но и туристов, интересующихся культурой и историей древних народов. Обязательные слагаемые познавательного отдыха в Турции — хороший гид и туроператор. Правильная организация и интересный рассказик — и ваш отдых в Турции удался на славу.


Азия - Столицы и города

Амман - Иордания - Фото - ДостопримечательностиАмман, столица Иордании, расположен примерно в 40 километрах на северо-восток от Мертвого моря. Это…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Анненгоф Анненгофская роща, находилась в юго-восточной части Лефортова, между современной Красноказарменной улицей, 1-м Краснокурсантским проездом и Авиамоторной улицей.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Старо-Никольский мост, через Крюков канал, по Садовой улице, вблизи Никольского Морского собора (отсюда название).

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Карпов Лев Яковлевич (1879—1921), революционный деятель, один из организаторов советской химической промышленности.