Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Сан-Марино - Столица Сан-Марино - ФотоГород Сан-Марино, столица крохотного государства Сан-Марино, расположен на западном склоне горы Монте-Титано (743 метра) Апеннинской…

Синявинские операции 1941

Синявинские операции 1941, наступательные операции советских войск Ленинградского фронта и 54 й отдельной армии, проведённые в сентябре и октябре с целью прорыва блокады Ленинграда; часть Ленинградской битвы 1941—44. 1) После выхода войск 18 й полевой армии немецко-фашистской группы армий «Север» 8 сентября 1941 к Ладожскому озеру и установления блокады Ленинграда с суши советское командование сделало попытку восстановить сухопутное сообщение города со страной. 10—26 сентября 54 я отдельная армия (Маршал Советского Союза Г. И. Кулик) с востока, из района Гайтолово, 115 я стрелковая дивизия и 4 я бригада морской пехоты Ленинградского фронта — с запада, из района Невской Дубровки, нанесли встречные удары на Синявино и Мгу. Из-за недостатка сил войска не смогли выполнить поставленную им задачу. Соединения Ленинградского фронта, форсировав в ночь на 20 сентября Неву, захватили на её левом берегу в районе Московской Дубровки лишь небольшой плацдарм. 2) 20—28 октября войска 54 й и 55 й армий и Невской оперативной группы Ленинградского фронта (генерал-майор И. И. Федюнинский) предприняли наступление с востока и запада по сходящимся направлениям на Синявино с целью уничтожить шлиссельбургско-синявинскую группировку войск противника и деблокировать Ленинград с суши. Новая Синявинская операция началась в момент развернувшегося наступления немецко-фашистских войск под Тихвином и была прекращена в связи с осложнившейся обстановкой на этом направлении.

Азия - Столицы и города

Анкара - Турция - Фото - ДостопримечательностиАнкара (ранее называлась Ангора) - столица Турции и административный центр иля Анкара, расположена на…

Счетчики


Культурные центры, достопримечательности Москвы

«Торпедо» (Москва) один из ведущих отечественных спортивных клубов.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Жако дом (площадь Искусств, 5), памятник архитектуры классицизма, входит в ансамбль Искусств площади.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Бенуа Александр Николаевич (1870—1960), живописец и график, историк искусства, художественный критик.