Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Хельсинки достопримечательностиХельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива…

Пятьдесят пятая армия

Пятьдесят пятая армия, сформирована в конце августа 1941 на Ленинградском фронте. Первоначально в неё входили 70 я, 90 я, 168 я, 237 я стрелковые дивизии, 1 я и 4 я дивизии народного ополчения, 2 й стрелковый полк, Слуцко-Колпинский УР, ряд танковых, артиллерийских и других отдельных частей. Армия обороняла южные подступы к Ленинграду. В ходе многодневных боёв её соединения и части остановили наступление врага на рубеже Верхнее Кузьмино, Большое Кузьмино, Путролово, Новая. С октября 1941 по февраль 1943 армия провела ряд частных наступательных операций в целях улучшения своего оперативного положения и сковывания сил противника, а также участвовала в Синявинских операциях 1941 и 1942. В последующем до декабря 1943 вела бои на достигнутых рубежах. В конце декабря 1943 была объединена с 67 й армией. Штаб армии дислоцировался в селе Рыбацкое (ныне Рыбацкий проспект, 18, школа № 333). Командующие: генерал-майор танковых войск И. Г. Лазарев (сентябрь — ноябрь 1941), генерал-майор артиллерии, с конца августа 1943 генерал-лейтенант В. П. Свиридов (ноябрь 1941 — декабрь1943).

Азия - Столицы и города

Кабул - Афганистан - Фото - ДостопримечательностиКабул, столица Афганистана, административный центр провинции Кабул, выгодно расположен на перекрестке важных транспортных путей…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Марьино местность на севере Москвы. Соседствует на севере с Останкином. Название — от бывшей деревни, известной с XV в. (носила…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Ильи пророка церковь на Пороховых заводах (шоссе Революции, 76), памятник архитектуры классицизма.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Попов Александр Степанович (1859—1905), физик и электротехник, один из пионеров применения электромагнитных волн в практических целях.