Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Рига - Столица Латвии - ФотографииРига, столица Латвии, расположена на реке Даугава, при впадении ее в Рижский залив Балтийского моря.

Первое марта 1887

Первое марта 1887 («Второе 1 марта»), день попытки покушения на императора Александра III. Подготовлено членами Террористической фракции «Народной воли» (2 е название по аналогии с Первым марта 1881). Собрания участников покушения проходили в доме 20 по Тучкову переулку, бомбы снаряжены на квартире А. И. Ульянова [Александровский проспект (ныне проспект Добролюбова), 21; дом не сохранился]. С 26 февраля метальщики В. С. Осипанов, В. Д. Генералов и П. И. Андреюшкин и 3 сигнальщика ежедневно выходили на Невский проспект в ожидании проезда императора. 1 марта все они арестованы. 8 мая 1887 метальщики и руководители покушения П. Я. Шевырёв и Ульянов повешены в Шлиссельбургской крепости.

Азия - Столицы и города

Пекин - Китай - Фото - ДостопримечательностиПекин (Бэйцзин) - столица и один из древнейших городов Китая. С прилегающими районами город…

Счетчики


Культурные центры, достопримечательности Москвы

Некрополь у Кремлёвской стены Первое захоронение на Красной площади было произведено 10 ноября 1917 по решению Московского военно-революционного комитета.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Воронья гора, одна из высших точек Дудергофских высот; в ясную погоду обзор с В. г. 30—40 км.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Булдаков Геннадий Никанорович (1924—1990), архитектор, народный архитектор СССР (1984), действительный член АХ СССР (1988).