Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии достопримечательностей Киева - УкраинаКиев - столица Украины (с 1934 г.) и центр Киевской области - расположен на реке Днепр…

«Холерный бунт» 1831

«Холерный бунт» 1831, стихийное народное выступление в Петербурге во время эпидемии холеры. Массовая смертность (особенно среди беднейших слоев населения), вызванная нехваткой медицинского персонала, низким уровнем медицинского обслуживания, отсутствием эффективных методов лечения и произволом полиции (всех «подозреваемых» немедленно отправляли в специальных каретах в холерные бараки), породила слухи, будто казённые врачи отравляют больных. Жители отказывались доставлять заражённых в больницы. 21 июня на Сенной площади (ныне площадь Мира), где находилась центральная холерная больница, толпа остановила карету с больными и освободила их. 22 июня волнения приняли ещё больший размах, прибывшая полиция была обращена в бегство. Для подавления «X. б.» правительство прибегло к военной силе: район площади оцепили гвардейские полки, батальон Семёновского полка с артиллерией очистил площадь (действиями войск лично руководил император Николай I). В последующие дни войска и полиция разогнали толпы народа и в других местах Петербурга. Со спадом эпидемии волнения в Петербурге прекратились.

Азия - Столицы и города

Сеул - Республика Корея - Фото - ДостопримечательностиСеул, столица Республики Корея, расположен на реке Ханган, в 90 км от залива…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Познакомьтесь с Битцевским парком - уникальным уголком природы в Московской области, где сосновые леса и пруды сливаются в одно целое,…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Познакомьтесь с волшебными мирами зоопарков Санкт-Петербурга, где животные оживают и приветствуют своих гостей в уникальной атмосфере.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Румянцев Пётр Александрович (1725—1796), полководец, генерал-фельдмаршал (1770), граф (1744).