Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фото - СараевоГород Сараево, столица Боснии и Герцеговины, расположен в долине на востоке центральной части страны. Население города - около…

Пушкинский праздник 1880 года

Пушкинский праздник 1880 года состоялся в Москве в связи с открытием памятника А.С. Пушкину на Тверском бульваре (скульптор А.М. Опекушин). В Пушкинском празднике участвовали московская интеллигенция, делегации из Петербурга и других городов страны, писатели, деятели искусства, общественные деятели. Организаторами торжеств были Общество любителей российской словесности, Московский университет и Московская городская дума. Пушкинский праздник начался 5 июня открытием Пушкинской выставки в помещении Благородного собрания и приёмом представителей общественности в зале Городской думы. Открытие памятника состоялось 6 июня. Делегации собрались на торжественный акт в университете, где были прочитаны доклады о Пушкине ректором Н.С. Тихонравовым, историком В.О. Ключевским и филологом Н.С. Стороженко. 7 июня состоялось первое заседание Общества любителей российской словесности, на котором с речью выступил И.С. Тургенев. 8 июня на втором заседании общества с речью выступил Ф.М. Достоевский. Он назвал Пушкина «народным поэтом», поэтом-пророком, указал на «всемирность» его гения. Речи Тургенева и Достоевского вызвали широкий отклик среди русской общественности.

Азия - Столицы и города

Тегеран - Иран - Фото - ДостопримечательностиТегеран - столица Ирана и административный центр остана Тегеран - расположен на обширной равнине…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Аннинский лесопарк расположен на юге Москвы, у развязки МКАД и Варшавского шоссе. Название — от бывшей деревни Аннино.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Статья рассказывает о разных аквапарках Санкт-Петербурга и предлагает увлекательные водные приключения для всей семьи.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Анциферов Николай Павлович (1889—1958), историк, краевед, один из организаторов экскурсионного дела в СССР, кандидат филологических наук (1944).