Красивые фотографии ГибралтараГибралтар - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива, владения Великобритании, ее военно-морская и военно-воздушная база.

Лемешев Сергей Яковлевич

Лемешев Сергей Яковлевич (1902, деревня Старое Князево Тверской губернии — 1977, Москва), певец (лирический тенор), народный артист СССР (1950). Родился в крестьянской семье. В 1914 окончил церковно-приходскую школу, обучался сапожному делу в Петербурге, после 1917 в Твери занимался в общеобразовательной школе 1 й ступени и одновременно посещал уроки в музыкальной школе. В 1921—25 учился в Московской консерватории (класс пения Н.Г. Райского). С 1924 работал в Оперной студии под руководством К.С. Станиславского. Гастролировал, работал в театрах Свердловска, Харбина, Тбилиси. В 1931—56 ведущий солист Большого театра в Москве; дебютировал в партиях Берендея («Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова), Ленского («Евгений Онегин» П.И. Чайковского) и Джеральда («Лакме» Л. Делиба); в 1972, в своё 70-летие, исполнил на сцене театра партию Ленского. Лемешев — выдающийся камерный певец. Особое место в репертуаре занимали русские народные песни и вокальная лирика Чайковского (в 1938—39 исполнил все его романсы). Выступал и в качестве оперного режиссёра, среди постановок — «Вертер» Ж. Массне (1957, Большой театр). В 1951—61 заведующий кафедрой оперной подготовки, в 1969—71 заведующий кафедрой сольного пения Московской консерватории. Исполнил главную роль в фильме «Музыкальная история» (1940). Вёл циклы передач на Всесоюзном радио, был художественным руководителем его вокальной группы. Лемешева называли «певучей душой России». Популярность Лемешева была огромна; выступления его привлекали толпы поклонников. Государственная премия СССР (1941). Похоронен на Новодевичьем кладбище. На доме, где жил Лемешев (Тверская улица, 25/9), — мемориальная доска.

Кувейт (Эль-Кувейт) - Кувейт - Фото - ДостопримечательностиЭль-Кувейт, столица Кувейта, является морским портом в северо-западной части Персидского залива. Население…

Уникальный заповедник Северное Тушино в Московской области предлагает возможность познакомиться с уникальным природным комплексом и насладиться прекрасными пейзажами вокруг Москвы.

«Октябрьская» (Лиговский проспект, 10), гостиница. Основное здание (Невский проспект, 118) построено в 1847 (архитектор А. П. Гемилиан), в 1900 надстроен…

Боровиковский Владимир Лукич (1757—1825), художник.