Красивые фотографии Минска - БеларусьМинск (Менск, Менеск) - столица Республики Беларусь и центр Минской области - расположен на реке Свислочь…

Емельянов Пётр Елисеевич

Емельянов Пётр Елисеевич (псевдоним Пётр Невский) (1849, Петербург — 1916, Москва), гармонист. Родился в семье сапожника и до 20 лет работал вместе с отцом. С детства играл на 5-клапанных гармониках. С 1871 работал гармонистом в различных бродячих труппах, затем в музыкальной труппе Д.И. Юрова. Позднее выступал самостоятельно, найдя амплуа исполнителя шуточных песен, сатирических куплетов, частушек, аккомпанирующего себе на гармонике и балалайке. Им написано и издано около 50 текстов. В 1880-х гг. Емельянов увлёкся игрой на маленьких гармониках «Лилипут», «Колибри», стал заказывать их для себя, расширил их диапазон, и они стали производиться и распространяться под названием «черепашки Невского». Играя на русской 5—7-клапанной гармонике и на «черепашках», он выступал в Москве и во многих других городах Центральной России (главным образом в купеческих городах Поволжья). В 1896 был приглашён на торжества по случаю коронации императора Николая II. С появлением грамзаписи первым стал сотрудничать с московскими и другими фирмами. Его пластинки выходили миллионными тиражами. В конце 1890-х гг. Емельянов женился на дочери известного тульского гармониста Н.И. Белобородова — Марии Николаевне, приобрёл двухэтажный домик в Москве в Газетном переулке (не сохранился). Издал ряд «Самоучителей» и музыкальных сборников. В 1912 в Малом зале Московской консерватории состоялся большой юбилейный концерт в связи с 40-летием артистической деятельности Емельянова. Ему были преподнесены два лавровых венка и ценные подарки, в том числе от императора Николая II. В 1916, не долечив воспаления лёгких, Емельянов заключил контракт с П.П. Струйским, начал выступать в его театре на Большой Ордынке; на втором концерте умер во время выступления. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Катманду - Непал - Фото - ДостопримечательностиВ плодородной долине между хребтом Махарабхат и Большими Гималаями на реке Багхмати (бассейн Ганга),…

«Останкино» (1 я Останкинская улица, 7), парк в северной части Москвы, в Останкине. Площадь 60 га.

Познакомьтесь с зелеными оазисами Санкт-Петербурга, где вы сможете отдохнуть и насладиться природой, наслаждаясь красотой парков и садов города.

Водовозова Елизавета Николаевна (1844—1923), издательница, писательница, общественный деятель, мемуаристка.