Закоулок.РУ
Достопримечательности Мира, Известные Личности - Статьи, фото, путеводитель |
|
|
|
||
Главное меню Москва Санкт Петербург Города и столицы Мира Столицы Европы
Фотографии достопримечательностей Швейцарии - БернБерн - столица Швейцарии с 1848 года, а также административный центр кантона Берн, расположен в западной…
|
Блюда на гриле для гурманов
Экспериментируя, можно положить на мангалы барбекю на решетку все что угодно из продуктов, но не факт, что это получиться съедобным. Но есть блюда проверенные, у которых действительно получается необычный пикантный вкус. К примеру – фрукты и ягоды. Если ягоды или фрукты сворачивать на решетке в фольге, получиться не совсем аппетитный вкус недоваренного джема, поэтому лучше все эти дары природы готовить в натуральном виде. Как это сделать? Например – клубника. Выбираем ягоды средней величины, обязательно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. Очищаем веточку розмарина, она будет служить нам маленьким шампуром. Нанизываем клубнику на веточку и слегка пропекаем над углями. Одновременно готовим соус для такого десерта: три столовых ложки масла грецкого ореха, чуточку соли и зеленого перца, заливаем расплавленным шоколадом. Казалось бы – зачем в такой соус класть соль и перец – но поверьте, для пикантного вкуса это очень даже стоит того. Как вариант – можно клубнику сделать на деревянных шпажках, чередуя ягоду с пастилой. Очень вкусна запеченная на углях груша. Делим ее пополам , и в каждой половинке делаем углубление. Кладем половинку груши кожурой на решетку, в углубление добавляем немного сливочного масла (чтобы груша не была сухой), так же немножечко соли с перцем и зелень розмарина. Запекаем грушу до коричневой корочки – и приятного аппетита. Можно почистить и разрезать тыкву тоненькими дольками, (как режется арбуз), и так же запечь на углях. Соус к такому блюду – самый обыкновенный кетчуп. Кстати, даже арбуз слегка можно запечь – тоже режется на тонкие, треугольные дольки. Для гурманов посыпается солью и специями на вкус, для сладкоежек – мед с сахарной пудрой. Любимые многими бананы можно сделать по двум рецептам, при этом снимать кожуру не надо. Первый способ – банан запекается целиком, и только после этого можно почистить и без всяких добавок наслаждаться необычным вкусом. Второй, очень интересный – банан разрезается вдоль на две части «лодочкой». Поперек мякоти делаются надрезы, примерно 2 см друг от друга. Слегка поливаем чесночным соусом, солим и немного перчим. Чуточку добавляем мелко нарезанные листья базилика. Вот такие необычные рецепты, но все же попробовать стоит – их разработали ведущие повара европейских ресторанов. |
Азия - Столицы и города
Дамаск - Сирия - Фото - ДостопримечательностиИсторическим, культурным и хозяйственным центром Сирии является ее столица - город Дамаск. Население…
|
Культурные центры, достопримечательности Москвы
Здание Моссельпрома (Нижний Кисловский переулок, 10/2), памятник многоэтажной многосекционной жилой архитектуры начала XX в.
|
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Пискарёвское кладбище, мемориальное кладбище, основное место массовых захоронений ленинградцев, умерших от голода и погибших во время блокады 1941—44, и воинов…
|
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Боголюбов Алексей Петрович (1824—1896), живописец, маринист.
|
Копировать статьи разрешено только при наличии активной ссылки на источник и с согласия автора Все права защищены © 2007-2025 Закоулок.Ру - Достопримечательности, известные личности и их биография, фото, статьи |