Закоулок.РУ
Достопримечательности Мира, Известные Личности - Статьи, фото, путеводитель |
|
|
|
||
Главное меню Москва Санкт Петербург Города и столицы Мира Столицы Европы
Фотографии достопримечательностей Швейцарии - БернБерн - столица Швейцарии с 1848 года, а также административный центр кантона Берн, расположен в западной…
|
Блюда на гриле для гурманов
Экспериментируя, можно положить на мангалы барбекю на решетку все что угодно из продуктов, но не факт, что это получиться съедобным. Но есть блюда проверенные, у которых действительно получается необычный пикантный вкус. К примеру – фрукты и ягоды. Если ягоды или фрукты сворачивать на решетке в фольге, получиться не совсем аппетитный вкус недоваренного джема, поэтому лучше все эти дары природы готовить в натуральном виде. Как это сделать? Например – клубника. Выбираем ягоды средней величины, обязательно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. Очищаем веточку розмарина, она будет служить нам маленьким шампуром. Нанизываем клубнику на веточку и слегка пропекаем над углями. Одновременно готовим соус для такого десерта: три столовых ложки масла грецкого ореха, чуточку соли и зеленого перца, заливаем расплавленным шоколадом. Казалось бы – зачем в такой соус класть соль и перец – но поверьте, для пикантного вкуса это очень даже стоит того. Как вариант – можно клубнику сделать на деревянных шпажках, чередуя ягоду с пастилой. Очень вкусна запеченная на углях груша. Делим ее пополам , и в каждой половинке делаем углубление. Кладем половинку груши кожурой на решетку, в углубление добавляем немного сливочного масла (чтобы груша не была сухой), так же немножечко соли с перцем и зелень розмарина. Запекаем грушу до коричневой корочки – и приятного аппетита. Можно почистить и разрезать тыкву тоненькими дольками, (как режется арбуз), и так же запечь на углях. Соус к такому блюду – самый обыкновенный кетчуп. Кстати, даже арбуз слегка можно запечь – тоже режется на тонкие, треугольные дольки. Для гурманов посыпается солью и специями на вкус, для сладкоежек – мед с сахарной пудрой. Любимые многими бананы можно сделать по двум рецептам, при этом снимать кожуру не надо. Первый способ – банан запекается целиком, и только после этого можно почистить и без всяких добавок наслаждаться необычным вкусом. Второй, очень интересный – банан разрезается вдоль на две части «лодочкой». Поперек мякоти делаются надрезы, примерно 2 см друг от друга. Слегка поливаем чесночным соусом, солим и немного перчим. Чуточку добавляем мелко нарезанные листья базилика. Вот такие необычные рецепты, но все же попробовать стоит – их разработали ведущие повара европейских ресторанов. |
Азия - Столицы и города
Дакка - Бангладеш - Фото - ДостопримечательностиДакка - столица Бангладеш (с 1971 г.) и административный центр области Дакка, расположена в…
|
Культурные центры, достопримечательности Москвы
Бауманский мост через Серебряно-Виноградный пруд, соединяет городок имени Баумана с Измайловским шоссе.
|
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Льва Толстого улица (с 1762 Болотная, в конце XVIII в. — 1918 Архиерейская, по архиерейскому подворью, принадлежавшему в начале XVIII…
|
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Лондон Ефим Семёнович (1868—1939), патофизиолог, биохимик и радиобиолог.
|
Копировать статьи разрешено только при наличии активной ссылки на источник и с согласия автора Все права защищены © 2007-2025 Закоулок.Ру - Достопримечательности, известные личности и их биография, фото, статьи |