Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Любляна - стлица Словении - ФотографииЛюбляна - столица Словении - расположена на высоких берегах реки Любляника, притока Савы. Население города…

Блюда на гриле для гурманов

Блюда на гриле для гурмановНекоторые гурманы любят необычный вкус пищи, даже когда продукты, казалось бы не сочетаемы друг с другом.

Экспериментируя, можно положить на мангалы барбекю на решетку все что угодно из продуктов, но не факт, что это получиться съедобным. Но есть блюда проверенные, у которых действительно получается необычный пикантный вкус. К примеру – фрукты и ягоды.

Если ягоды или фрукты сворачивать на решетке в фольге, получиться не совсем аппетитный вкус недоваренного джема, поэтому лучше все эти дары природы готовить в натуральном виде. Как это сделать?

Например – клубника. Выбираем ягоды средней величины, обязательно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. Очищаем веточку розмарина, она будет служить нам  маленьким шампуром. Нанизываем клубнику на веточку и слегка пропекаем над углями. Одновременно готовим соус для такого десерта: три столовых ложки масла грецкого ореха, чуточку соли и зеленого перца, заливаем расплавленным шоколадом. Казалось бы – зачем в такой соус класть соль и перец – но поверьте, для пикантного вкуса это очень даже стоит того. Как вариант – можно клубнику сделать на деревянных шпажках, чередуя ягоду с пастилой.

Очень вкусна запеченная на углях груша. Делим ее пополам , и в каждой половинке делаем углубление. Кладем половинку груши кожурой на решетку, в углубление добавляем немного сливочного масла (чтобы груша не была сухой), так же немножечко соли с перцем и зелень розмарина. Запекаем грушу до коричневой корочки – и приятного аппетита.

Можно почистить и разрезать тыкву тоненькими дольками, (как режется арбуз), и так же запечь на углях. Соус к такому блюду – самый обыкновенный кетчуп. Кстати, даже арбуз слегка можно запечь – тоже режется на тонкие, треугольные дольки. Для гурманов посыпается солью и специями на вкус, для сладкоежек – мед с сахарной пудрой.

Любимые многими бананы можно сделать по двум рецептам, при этом снимать кожуру не надо. Первый способ – банан запекается целиком, и только после этого можно почистить и без всяких добавок наслаждаться необычным вкусом. Второй, очень интересный – банан разрезается вдоль на две части «лодочкой». Поперек мякоти делаются надрезы, примерно 2 см друг от друга. Слегка поливаем чесночным соусом, солим и немного перчим. Чуточку добавляем мелко нарезанные листья базилика. Вот такие необычные рецепты, но все же попробовать стоит – их разработали ведущие повара европейских ресторанов.


Азия - Столицы и города

Кабул - Афганистан - Фото - ДостопримечательностиКабул, столица Афганистана, административный центр провинции Кабул, выгодно расположен на перекрестке важных транспортных путей…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Государственный еврейский театр (ГОСЕТ) создан в 1919 в Петрограде на базе государственной еврейской театральной студии при ТЕО (Театральном отделе) Наркомпроса.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Пролетарской Диктатуры площадь (до 1918 Лафонская, до 1952 площадь Диктатуры), между Суворовским проспектом, улицей Пролетарской Диктатуры, Тверской улицей.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Берггольц Ольга Фёдоровна (1910—1975), поэтесса.