Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Фотографии Скопье - МакедонияСтолица Македонии Скопье (Скопле) расположена в межгорной долине, простирающейся вдоль берегов реки Вардар в северной части Македонии.

Природные сокровища вокруг Санкт-Петербурга: заповедники и парки, которые следует посетить

Природные сокровища вокруг Санкт-Петербурга: заповедники и парки, которые следует посетить

Санкт-Петербург – это не только исторический и культурный центр России, но и удивительное место для любителей природы. Вокруг города находятся многочисленные заповедники и парки, где можно насладиться красотой местной флоры и фауны. Эти уникальные области природы предлагают удивительные возможности для релаксации и прогулок на свежем воздухе.

Одним из самых известных заповедников недалеко от Санкт-Петербурга является Ленская пойма. Он раскинулся на берегах реки Лены и является домом для множества видов птиц, животных и растений. Это рай для птицеловов, фотографов и просто любителей природы.

Еще одним удивительным заповедником, который стоит посетить, является Заповедник Курортный. Он расположен на Южном побережье Финского залива и славится своим разнообразием пейзажей и экосистем. Здесь можно увидеть красивые скалы, песчаные пляжи, дюны, леса и озера. Заповедник также известен своей богатой флорой и фауной, включая множество редких и охраняемых видов.

Другим известным природным местом вокруг Санкт-Петербурга является Приозерский район. Здесь находятся два заповедника - Приозерский и Пинежский. Они предлагают посетителям возможность полного погружения в прекрасное озерное и лесное окружение. Вы можете прогуляться по тропам, наблюдать за местными птицами и дикими животными или просто насладиться спокойствием и красотой природы.

Нет ничего лучше, чем провести время на природе, особенно в таких уникальных и захватывающих местах, как заповедники и парки вокруг Санкт-Петербурга. Не упустите возможность увидеть и оценить эти природные сокровища, которые находятся так близко от городской суеты.

Природные сокровища вокруг Санкт-Петербурга: Заповедники Ленобласти:

Заповедник Курортный район - это одно из самых известных и посещаемых мест в Ленобласти. Здесь можно встретить множество редких и охраняемых видов животных и растений. В заповеднике также находятся великолепные озера и реки, по берегам которых можно прогуляться и насладиться природными пейзажами.

Заповедник Бруги - это уникальное место, где сохранился ледниковый рельеф, который образовался много тысяч лет назад. Здесь можно увидеть много впечатляющих озер, болот и лесов. В заповеднике есть маршруты для пеших и велосипедных прогулок, а также для прогулок на лодках по озерам.

Заповедник Богдановский мост - это место, где можно увидеть множество островков и каналов, которые образовались в результате действия реки Нева. Здесь обитает множество видов птиц, и воды реки населяют рыбы различных видов. Заповедник является популярным местом для птицеловов и рыбаков.

Заповедник Сосново-прудский - это место, где расположены красивые сосновые леса и пруды. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной и красотой природы. Также в заповеднике находится озеро, где можно искупаться в летнее время.

Природные заповедники Ленобласти - настоящие жемчужины вокруг Санкт-Петербурга, которые стоит посетить каждому любителю природы и красоты. Здесь вы сможете насладиться прогулками по живописным местам и увидеть редкие виды животных и растений.

Заповедники Ленобласти:

Ленобласть, расположенная вокруг Санкт-Петербурга, известна своими захватывающими природными заповедниками. Эти уникальные территории представляют собой настоящий рай для природолюбителей и путешественников.

«Приозерский»

Заповедник «Приозерский» отличается своим богатым разнообразием растительности и животного мира. Здесь можно наблюдать множество видов птиц, включая белошеек, серых гуменников и чернозобых олешек. Среди растений можно встретить орхидеи и голубые осыпницы. Кроме того, заповедник славится своими многовековыми дубами.

«Кириши»

Заповедник «Кириши» расположен в живописной местности на берегу реки Свирь. Он защищает уникальные экосистемы: березовые болота, дубовые леса и водные угодья. Это место является идеальным для пеших и велосипедных прогулок, а также для наблюдения за птицами. Здесь обитают такие виды, как снегирь, щегол, удод, аист и многие другие.

«Екатерингофский парк»

С точки зрения истории и архитектуры, Екатерингофский парк – это настоящий уникальный памятник XVIII века. Этот парк олицетворяет идеалы русского садоводства того времени. В парке есть различные архитектурные объекты, включая замок, дворец и павильоны. Эти постройки создают атмосферу эпохи и дают представление о технике ландшафтного дизайна XVIII века.

Посещение этих заповедников позволяет насладиться удивительной красотой и разнообразием природы Ленобласти, а также погрузиться в историю и культуру региона.

Парки на островах города:

Парк Зайкин Остров раскинулся на острове Васильевский, который находится на Неве в самом центре Санкт-Петербурга. Парк занимает площадь около 16 гектаров и славится своей красивой природой и разнообразным растительным миром.

В парке можно встретить множество деревьев, кустарников и цветов, среди которых особо выделяются редкие виды растений. Это место является настоящей зеленой оазисом в центре города и привлекает множество жителей и гостей Санкт-Петербурга.

В парке Зайкин Остров также есть специально обустроенные прогулочные дорожки, что позволяет гостям посещать его в любое время года. Весной и летом здесь можно насладиться красотой цветущих цветов, а осенью любоваться яркими красками осенней листвы.

Кроме природы, в парке есть также различные развлечения для посетителей. Здесь можно прогуляться по скверам и аллеям, насладиться прекрасными видами на Невский проспект и Мойку. Также в парке можно сходить на различные выставки и фестивали, которые проводятся здесь регулярно.

Таким образом, парк Зайкин Остров является одним из главных природных сокровищ Санкт-Петербурга. Не упустите возможность посетить это место и насладиться его уникальной атмосферой и красотой природы.

Священные озера:

В окрестностях Санкт-Петербурга можно найти не только парки и заповедники, но и удивительные священные озера, которые имеют особое значение для местных жителей и представляют интерес для туристов.

Озеро Ладожское является одним из самых больших озер в Европе и считается священным местом для многих религиозных культов. Здесь можно найти древние храмы и монастыри, которые привлекают паломников и любителей духовности.

Озеро Ильмень является еще одним священным местом, которое находится в пригороде Санкт-Петербурга. Здесь можно встретить множество красивых природных пейзажей и насладиться уединением и покоем. Местные жители и туристы приходят сюда, чтобы помолиться и насладиться красотой природы.

Озеро Вуокса также считается священным источником, обладающим целебными свойствами. Вокруг озера расположены санатории и курорты, где можно отдохнуть и восстановить силы.

В Санкт-Петербурге и его окрестностях много священных озер, каждое из которых имеет свою уникальность и особое значение. Они являются не только красивыми природными объектами, но и местами, где можно найти гармонию и покой.

Лесопарки города:

Один из самых популярных лесопарков города - Парк Лесные пруды. Здесь можно насладиться живописными прудами, густыми лесами, разнообразной представленной животным миром. Парк предлагает посетителям возможность активного отдыха и прогулок по обустроенным тропинкам.

Другой прекрасный лесопарк - Сосновка. Он расположен в западной части города и окружен густым сосновым лесом. Здесь можно прогуляться по натуральным тропинкам, насладиться чистым воздухом и тишиной.

Однако особое внимание заслуживает Лесопарк Пулково. Этот парк является одним из крупнейших и лучших в городе. Он включает в себя огромные лесные массивы, обустроенные площадки для отдыха, трассы для велосипедных и пеших прогулок. Пулковский лесопарк великолепно сочетает в себе природные искусства и отличную инфраструктуру.

Посетив лесопарки города Санкт-Петербурга, можно испытать настоящий контакт с природой, насладиться красотой деревьев, пение птиц и ароматом цветов. Это замечательное место для отдыха и релаксации в окружении природы, не выезжая за пределы города.

Закрытые острова:

Один из таких закрытых островов - остров Захария. Он расположен в Финском заливе рядом с островом Гогланд и открыт для посещения только в определенные дни. Остров Захария является уникальным природным объектом, на его территории находится редчайшая каменистая пустыня - Сарычева пустыня. Также на острове можно увидеть искусственно созданный водопад и птичий резерват.

Еще одним закрытым островом является остров Нилова Крепость, который находится в Неве. Он является частью Кронштадтского района и доступен только по специальным разрешениям. На острове находится исторический объект - Нилова Пустынь, основанная в XVIII веке святым Нилом Сорским. Также на острове расположены различные памятники архитектуры.

Для посещения закрытых островов необходимо иметь специальное разрешение или присоединиться к экскурсионной группе. Посещение таких островов будет интересным и незабываемым опытом для любого любителя природы и истории.

Название острова Расположение Особенности
Остров Захария Финский залив Каменистая пустыня, водопад, птичий резерват
Остров Нилова Крепость Нева Нилова Пустынь, памятники архитектуры

Посещение закрытых островов является особой привилегией, которую получает не каждый турист. Если у вас есть возможность посетить эти острова, не упустите ее - вы останетесь впечатлены уникальной природой и атмосферой, которая царит на этих местах.

Заповедник Курортный район:

В заповеднике можно встретить такие редкие и уникальные виды, как леопард, козел, кавказский тулуш, глухарь, белая и черная аисты. Кроме того, здесь растут различные виды редких растений, включая гимнодоксы и кавказские шалфейницы.

Одна из особенностей заповедника - его геологический разнообразие. Здесь можно увидеть красивые водопады, пещеры и каньоны. Благодаря этому заповедник привлекает не только ботаников и зоологов, но и любителей активного отдыха.

В заповеднике Курортный район созданы специальные маршруты, которые позволяют посетителям насладиться красотой природы и изучить редкие виды животных и растений. Здесь можно прогуляться по тропам, покататься на велосипеде или пройти по веревочным маршрутам в каньонах.

В заповеднике также проводятся экскурсии, на которых опытные гиды расскажут о биоразнообразии этого уникального места, его истории и значимости для сохранения природы.

Посещение заповедника:

Для посещения заповедника Курортный район необходимо приобрести специальный билет. Время работы заповедника - с 10:00 до 18:00. Вход разрешен только по предварительной записи.

Рекомендации по посещению заповедника:

- Заранее проверьте погодные условия и прогноз, так как в заповеднике может быть прохладно и ветрено.

- С собой обязательно возьмите крепкую обувь, воду, закуску и солнцезащитный крем.

- Следуйте инструкциям гидов и не отклоняйтесь от тропы.

- Не берите с собой пищу для кормления животных и не трогайте их.

- Берегите природу и не оставляйте мусор после себя.

Видео:

Заповедники и национальные парки | Окружающий мир 4 класс #44 | Инфоурок


Азия - Столицы и города

Бейрут - Ливан - Фото - ДостопримечательностиБейрут - столица Ливана и порт на Средиземном море - расположен у подножия горы…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Здание ВЦСПС (Ленинский проспект, 42). Строилось в 1936—59 по проекту А.В. Власова.

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Петра II дворец (Университетская набережная, 11), памятник архитектуры ХVIII в.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Орбели Иосиф Абгарович (1887—1961), востоковед и общественный деятель, академик АН СССР (1935).