Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Вена - Австрия
Красивые фотографии Австрии
Столица Австрии (население - около 2 млн. человек) - живой город, со своими...

Гибридные (реактивные) герметики для влажных поверхностей

Гибридные (реактивные) герметики для влажных поверхностейЭтот гибрид представляет собой полимерные массы, сочетающие в себе благоприятные свойства масс КМБ и шламов. Их можно наносить как на влажную основу, так и на влажный предыдущий слой.

Полимерные массы стали доступны на рынке недавно, и их обычно называют гибридными или реактивными. Они представляют собой гибкие толстослойные полимерные массы FPD. Обычно это двухкомпонентные продукты, отличающиеся быстрым высыханием, небольшой (особенно по сравнению с битумными массами) толщиной наносимого слоя, удобством нанесения, а также очень хорошей адгезией практически ко всем основаниям (в том числе к старым, связанным битумным покрытиям и даже к ПВХ или элементам. металл) и возможность отделки их поверхностей, например, штукатуркой.

Для чего можно использовать гибридную массу?

Гибридные (реактивные) герметики используются на различных этапах строительства, в том числе при строительстве фундаментов, стен подвалов и цокольных этажей, отделке цоколей, а также при отделочных работах, как снаружи (например, облицовка террас и балконов плиткой), так и внутри (во влажных помещениях, ванных комнатах, кухнях). Также их можно использовать при ремонте и ремонте.

Таким образом, гибридные (реактивные) герметики могут заменить два типа гидроизоляции, что позволяет избежать комбинации битума и минеральных соединений. Таким образом снижается риск ошибки при проведении изоляционных работ, а их выполнение значительно ускоряется. Это также сокращает время, необходимое для нанесения гидроизоляционного покрытия. Они могут заполнить царапины и трещины в основании до 5 мм (аналогично массам КМБ ).

После отверждения гибридные герметики:

  • в обтяжку,
  • устойчивы к погодным условиям (УФ-излучение, перепады температур выше и ниже нуля, старение),
  • биологическая коррозия (водоросли),
  • противогололедная соль, сульфаты и другие вредные соли.

Гибридные герметики сохраняют эластичность при очень низких температурах, отлично прилегают к основанию и устойчивы к диффузии углекислого газа (защита от карбонизации).

Как применять гибридную массу?

Гибридные (реактивные) герметики для влажных поверхностейПолимерные массы необходимо наносить не менее чем в два слоя методом шпатлевки, шламовки или распыления. Как илаки, их можно использовать на влажных (матово-влажных) поверхностях, а второй слой - аналогично массам КМБ - наносить мокрым по мокрому, после быстрого высыхания первого - в зависимости от температуры и влажности воздуха, обычно на 1 мм требуется 5-9 часов.. При нанесении следующего слоя массы кисть ориентируется перпендикулярно направлению нанесения первого слоя. Также существуют гибридные быстросхватывающиеся составы.(растворимый), второй слой которого можно наносить через 3 часа, а еще через 3-4 часа можно ходить по гидроизоляции и проводить дальнейшие работы. Обычно через несколько часов (2-3) они становятся устойчивыми к дождю, а в случае вертикальной изоляции их можно засыпать почвой через 6 часов.

При гидроизоляции фундаментов из гибридной массы необходимо помнить, что для получения эффективного утеплителя общая его толщина после высыхания должна быть не менее 4 мм, но из-за твердого содержания толщина свежего покрытия должна быть больше (всегда в соответствии с техпаспортом на изделие). Поддержанию соответствующей толщины может способствовать усиленная сетка, встроенная в массу. Обычно для сухого покрытия толщиной 1 мм из гибридной массы необходимо - как и в случае масс КМБ - не менее 1,1-1,2 кг / м 2, но есть и такие, которые требуют немного больше, например, около 1,5 кг. / м 2.

Сайт


Азия - Столицы и города
Анкара - Турция
Анкара - Турция - Фото - Достопримечательности
Анкара (ранее называлась Ангора) - столица Турции и административный центр...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Институт экономики (ИЭ) РАН

Институт экономики (ИЭ) РАН (улица Красикова, 27). Создан в 1930 на базе...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Наверное, трудно найти еще один такой же город на карте мира, который также...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Абрамов Фёдор Александрович
Абрамов Фёдор Александрович
Абрамов Фёдор Александрович, Писатель. Член КПСС с 1945