Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Скопье - Македония
Фотографии Скопье - Македония
Столица Македонии Скопье (Скопле) расположена в межгорной долине,...

Монтажные пены, герметизирующие силиконы и изоляционные ленты

Монтажные пены, герметизирующие силиконы и изоляционные лентыСтроительные и ремонтные работы требуют соответствующей отделки, которая обычно представляет собой уплотнительный материал. Применяется для соединения элементов, сборки и защиты от вредных воздействий. Продукция включает монтажные пены, силиконы и ленты. Каковы характеристики отдельных материалов и каковы их области применения?

Для чего можно использовать монтажную пену?

Монтажная пена - один из самых популярных уплотнительных материалов. Они используются при большинстве ремонтных и отделочных работ. Чаще всего заделывают все щели пенополиуретаном. Идеально подходит в качестве поролона для дверей или окон.

Кроме того, его можно использовать для заполнения зазоров между трубами и монтажными кабелями, а также для звукоизоляции поверхности или изоляции крыши. Расширяющиеся свойства позволяют материалу расширяться до 50% после нанесения, точно заполняя даже самые маленькие щели и борозды.

А как почистить монтажную пену? Доступны специальные средства для удаления как свежей, так и твердой пены. Вы также можете использовать: растворитель для краски, жидкость для снятия лака на основе ацетона или жидкость для снятия лака на основе ацетона.

Виды монтажных пен, их эффективность и время застывания

Монтажные пены делятся по следующим параметрам:

Метод отверждения - в этом разделе мы различаем однокомпонентные пены, отмеченные символом 1K, и двухкомпонентные пены, отмеченные знаком 2K. Первые аэрозольные, используются в большинстве работ и имеют короткое время отверждения. Двухкомпонентные монтажные пены могут быть в виде аэрозолей или в картриджах. Они отличаются высокой адгезией и очень небольшим, примерно на 20-30%, увеличением объема. Сколько сохнет монтажная пена? Верхнее покрытие примерно через 20 минут. Полное отверждение материала занимает 24-48 часов, но излишки пены можно удалить уже через 4 часа.

Способ применения - существуют пистолетные пены с большей эффективностью и возможностью многократного использования, а также трубчатые пены, характеризующиеся большим увеличением объема, но не подходящие для многократного использования.

Устойчивость - принимая во внимание этот критерий, мы различаем монтажные пены низкого и высокого давления. Пена низкого давления увеличивает свой объем до 150%. Пены высокого давления могут увеличиваться в объеме даже в несколько раз, но при этом теряют механическую стойкость. Если мы рассматриваем выбор: пена низкого или высокого давления, то следует следить за местом нанесения. Первый подходит для заполнения пространства вокруг дымоходов, щелей между пенополистирольными плитами, герметизации кровли, а второй подходит для устройства оконных и дверных коробок, скатов крыши, подоконников, порогов и ступеней.

Температура - летний и зимний гидрокостюмы.

Специальное применение - например, для установки окон.

Виды лент и их применение - ленты монтажные и изоляционные

Монтажные пены, герметизирующие силиконы и изоляционные лентыМонтажные ленты используются вместо гвоздей или шурупов. С другой стороны, изоляционные ленты могут склеиваться и герметизировать соединения между элементами. Это значительно упрощает ремонтные работы. Мы различаем несколько типов лент, и каждый из них используется в разных местах.

Монтажные ленты - это двусторонние клейкие ленты, которые идеально подходят для крепления предметов, например, для подвешивания зеркал, картин, небольших полок, украшений, датчиков системы охранной сигнализации. Они также пригодятся для прочной фиксации ковров. Изоляционные ленты в основном используются для изоляции оконных, дверных и кровельных соединений. Мы также выделяем электроизоляционные ленты, которые используются для защиты оголенных электрических проводов.

Типы и применение силикона в строительстве: для заострения, соединения и герметизации.

Силикон - это очень гибкий, водостойкий и простой в использовании материал. Благодаря этим свойствам это незаменимый продукт для заострения, соединения или герметизации. Особенно рекомендуется для отделочных работ в ванной, таких как установка душевой кабины или установка ванны.

Есть две основные группы силиконов: кислые и нейтральные. В основе этого разделения лежит метод затвердевания силиконовой массы.

Кислые

  • Кислотные санитарные силиконы - устойчивы к влаге, грибку и плесени, для герметизации ванны, умывальника или сборки стеклоблоков.
  • Высокотемпературные силиконы - устойчивы к высоким температурам до 285 ° C, воздействию смазок, топлива и масел.
  • Стеклянные силиконы - устойчивы к УФ-излучению, низким и высоким температурам: от -60 ° C до + 200 ° C
  • Универсальные силиконы - для затирки керамики, стекла и некоторых металлов.

Нейтральные

  • Санитарно-нейтральные силиконы - предназначены для затирки и затирки самых пористых и гладких строительных материалов.
  • Каменные силиконы - устойчивы к погодным условиям, в том числе к УФ-излучению
  • Строительные силиконы - для наружного и внутреннего применения, с хорошей адгезией к основанию.
  • Силиконы для зеркал - однокомпонентные герметизирующие клеи, предназначенные для приклеивания и наведения зеркал и зеркальных стен.
  • Кровельные силиконы - устойчивы к погодным условиям, водонепроницаемы.

Монтажные пены, силиконы и ленты - это продукты, направленные на улучшение строительных и ремонтных работ, а также на обеспечение надлежащей изоляции и прочного соединения отдельных элементов. Наличие большого количества товаров позволит вам выбрать материалы, которые будут использоваться в конкретных местах и ​​ситуациях.

Продолжение


Азия - Столицы и города
Эр-Рияд - Саудовская Аравия
Эр-Рияд - Саудовская Аравия - Фото - Достопримечательности
Эр-Рияд, столица Саудовской Аравии и административный центр провинции Неджд,...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Царицыно

Царицыно местность на юго-востоке Москвы. Соседствует на северо-западе с...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Январские стачки 1905
Январские стачки 1905
Январские стачки 1905, политические стачки петербургского пролетариата,...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881), Император (с 1855)