Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Хельсинки - Финляндия
Хельсинки достопримечательности
Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и...

Структурные штукатурки - как правильно их наносить

Структурные штукатурки - как правильно их наноситьСтруктурные штукатурки можно использовать не только на фасадах, но и на внутренних стенах, придавая помещению индивидуальный характер. Такие штукатурки требуют немного больше работы, но их выполнение не очень сложное. Советуем, как пошагово отделать стену структурной штукатуркой.

На рынке доступны готовые штукатурные массы, предназначенные для различных типов структурных и декоративных штукатурок. Кроме того, вы также можете найти декоративные краски, содержащие мелкие минеральные частицы, которые придают стене шероховатую поверхность.

Структурные штукатурки не уступают по прочности традиционным штукатуркам и в большинстве случаев обладают высокой влагостойкостью. По этой причине их можно использовать как на улице, так и на внутренних стенах. В статье рассматриваются этапы подготовки стены к оштукатуриванию, правильного нанесения и обработки штукатурки до окончательной окраски и защиты поверхности.

Шаг 1 - Подготовка основания

Первым делом нужно тщательно защитить все оконные рамы и двери, чтобы не запачкать их штукатуркой. Это особенно важно для деревянных столярных изделий или шпона, которые трудно очистить от остатков засохшей штукатурки, проникая в мелкие микротрещины.

Поверхность стены следует очистить от грязи, жирных пятен и т.д., А также тщательно протереть пыль и промыть водой или водой с мылом. Это очень важно для правильного приклеивания штукатурки к основанию.

Следующим этапом будет грунтовка всей поверхности стены. Грунтовку можно наносить на стену валиком или кистью. При использовании катков необходимо тщательно распределить почву по всей поверхности, особенно если она грубая.

Необязательно точно выравнивать всю поверхность стены, если на ней есть небольшие царапины или трещины. Структурная штукатурка имеет то преимущество, что она отлично устраняет многие недостатки поверхности стен, которых невозможно добиться с помощью традиционной отделки и покраски красками.

Шаг 2 - Нанесение штукатурки на стену

Штукатурку следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Мы рекомендуем использовать специальные смесители, установленные на дрель или более мощную отвертку (например, 18 В). Нанесите штукатурку стальными шпателями на всю поверхность стены, тщательно соблюдая равномерную толщину примерно 2-5 мм. Однако это не является обязательным условием, потому что в некоторых случаях мы можем намеренно изменить толщину штукатурки на поверхности стены. Однако делать это нужно очень осторожно, потому что через мгновение мы начнем придавать текстуру поверхности и вы не должны приводить к появлению мест с целевой толщиной более 5 мм. Слишком толстые структурные штукатурки будут более склонны к растрескиванию, а в некоторых случаях их устойчивость к влаге снизится.

Шаг 3 - Придание текстуры гипсовой массе

Структурные штукатурки - как правильно их наноситьТекстуру штукатурной массе следует придать вскоре после ее нанесения на стену. Если ждать слишком долго, штукатурка начнет сцепляться с основанием, и вместо моделирования поверхности мы заставим штукатурку оторваться от стены.

Для выставления счетов можно использовать практически любые инструменты, от губок, проволоки, роликов до специальных профилированных пластиковых или стальных поплавков. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы минимальная толщина штукатурки составляла примерно 2 мм и не более 5 мм. Интересные эффекты получаются при нанесении на поверхность стены заранее подготовленных шаблонов. Это можно делать регулярно, через равные промежутки времени или в любое время. В этом случае нет никаких конкретных правил - все зависит от нашей фантазии.

Шаг 4 - Покраска поверхности структурной штукатурки

На рынке можно купить цветные или белые штукатурки. Оба решения имеют свои достоинства и недостатки. В случае готовых цветных штукатурок нам не нужно беспокоиться о их тщательной окраске, что непросто, поскольку требует вдавливания краски во все промежутки между зернами минерала. Для некоторых недостатком является то, что стена имеет одинаковый цвет по всей поверхности, и мы можем моделировать только ее текстуру.

Иначе обстоит дело с неокрашенными штукатурками, обычно белыми. В этом случае мы можем сами принимать визуальные решения. Структурные штукатурки можно красить только после их полного высыхания. Кроме того, не прижимайте валики слишком сильно к стене, так как это приведет к появлению небольших пятен на более крупных минеральных зернах.

Для рисования можно использовать валики с толстой щетиной (позволяющие вдавить краску в зазоры), кисти или губки в зависимости от желаемого эффекта.

Также следует помнить, что такие стены нельзя облицовывать традиционной штукатуркой. Они гораздо быстрее начинают приклеиваться к стене, что препятствует их эффективному моделированию. В то же время у них нет адекватной внутренней структуры. Структурные штукатурки отличаются тем, что в их составе повышенное количество минеральных частиц, благодаря чему поверхность стены не является гладкой и отлично устраняет все царапины и другие микроповреждения.

Материалом поделились


Азия - Столицы и города
Шри-Джаяварденапура - Шри-Ланка
Шри-Джаяварденапура - Шри-Ланка - Фото - Достопримечательности
Шри-Джаяварденапура - административная столица Шри-Ланки - расположена в...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН (МИГП)

Международный институт теории прогноза землетрясений и математической...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова АН СССР. Расположен в Гатчине.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич (1918—1943), Один из зачинателей стахановского...