Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Лиссабон - Португалия
Лиссабон - Столица Португалии - Фото
Лиссабон (в переводе с португальского Любимая бухта ) - столица, главный...

Утепление фундаментов существующих зданий

Утепление фундаментов существующих зданийВ то время как при строительстве новых объектов обеспечение их первого этажа является относительно простой задачей: для этого требуется только хороший дизайн, соответствующий существующим условиям, подбор материалов и точное качество изготовления.

В случае с уже существующими, старыми и часто историческими зданиями ситуация намного сложнее. Горизонтальная изоляция особенно проблематична и затратна.

В старых зданиях часто отсутствует гидроизоляция или она более или менее повреждена. В результате плохой защиты появляются типичные симптомы сырости: отслаивание штукатурок и лакокрасочных покрытий, разводы, крошение связующего, духота, грибок и плесень. Соединение внешней стены здания с полом - особенно чувствительное место. 

Влага, которая может здесь появиться, часто является результатом неправильного выполнения горизонтального утеплителя или небрежности при соединении горизонтального и вертикального утеплителя. Поэтому, чтобы уберечь здание от повреждений, необходимо провести работы по защите первого этажа от разрушительного воздействия воды. Это должно быть двустороннее действие: дренаж и гидроизоляция.

Вертикальная изоляция

Это не сложная процедура. Это требует вскрытия фундаментных стен, которые раньше находились под землей, их очистки и просушки, а затем укладки новых слоев гидроизоляции и влагозащиты.

В этом случае очень важно правильно подготовить основание - удалить остатки старого утеплителя (если есть), стамежевать остатки штукатурки, заделать неровности и трещины. 

Прежде чем приступить к защите фундаментных стен в существующих зданиях, также необходимо продумать выбор оптимального материала для заданных условий. Вы можете использовать, среди прочего мембраны, гидроизоляционные штукатурки, битумные массы, асфальтовые растворы. Вертикальная изоляция может быть, например, минеральным паропроницаемым водонепроницаемым раствором, соединенным с мембраной с ямочками, которая - благодаря тиснению на нем - позволяет стене высохнуть. 

Если здание находится на земле с хорошей проницаемостью, при низком уровне грунтовых вод (минимум на 1 м ниже уровня фундамента) достаточно сделать легкую влагозащитную изоляцию. Если фундамент здания подвергается постоянному или периодическому воздействию грунтовых или дождевых вод, возникает необходимость в выполнении средней или тяжелой гидроизоляции.

Горизонтальная изоляция

Утепление фундаментов существующих зданийЕсли в случае с новыми объектами его реализация не проблематична, то с существующими это сложно - как с точки зрения исполнения, так и формальностей - и дорого. Укладка новой горизонтальной изоляции в используемом объекте требует обнаружения непрерывных опор. Обычно это выполняется в том месте, где фундамент встречается со стеной фундамента и где стена фундамента встречается со стенами первого этажа.

Метод реализации должен быть точно и оптимально согласован с существующими условиями. Используются различные решения. Один из них - так называемый секционная резка стены - используется для установки как вертикальной, так и горизонтальной изоляции. 

Секции имеют длину 1-1,5 м. В зазоре толщиной около 1,5 см, после продувки сжатым воздухом, утеплитель укладывается внахлест (два слоя битумной бумаги свариваемые жесткие полиэтиленовые листы, эпоксидный или полипропиленовый ламинат, армированный стекловолокном). 

Затем в местах стыков изоляционного материала заклинивается щель и заполняется цементным раствором пакерами, после чего клинья снимаются. Это трудоемкий, дорогостоящий и все реже используемый метод, так как он создает риск ослабления конструкции стены.

Безопасный для строительной конструкции и эффективно предотвращающий попадание влаги из-за капиллярного подъема воды от земли, но ограниченный кирпичными, каменными или смешанными конструкциями с непрерывными горизонтальными швами, является методом забивки хромоникелевых гофрированных листов. 

Листы толщины В швы ставят 1,5 мм по всей толщине стены. Нет необходимости подрезать стены или использовать цементный раствор. Прямое вдавливание досок в шов без предварительной подрезки или ковки исключает оседание или трещины в стене. 

После введения утеплителя в место его установки следует произвести вертикальное утепление специальной изоляционной штукатуркой, чтобы влага не проникала сквозь штукатурку. Этот способ можно использовать и для вертикального утепления - не нужно обнажать фундаментные стены или проводить земляные работы.

Другое решение - сделать горизонтальную изоляцию на утрамбованном фундаменте из полужидкой битумной массы или рубероида. Вы также можете защитить фундамент и скамью, сделав в стене диафрагмы. Для этого используются методы инъекции и термоинжекции.

Инжекция - без давления или под давлением - позволяет выполнять горизонтальные гидрофобные блоки. 

Во многих случаях необходимо одновременно защитить стены ремонтной штукатуркой или сделать вертикальную изоляцию, чтобы не повредить стену над диафрагмой. В стене просверливаются отверстия (их расположение, количество и глубина зависят от условий влажности стены и впитывающей способности стены), через которые инъекционный агент вводится в перегородки. Заливочный ил вдавливается в стенку с неоднородными пустотами, что позволяет избежать неконтролируемого и чрезмерного износа нагнетания. 

Используются различные инъекционные материалы - силикаты, силаны, силоксаны, акрилаты, полиуретановые смолы, эпоксидные смолы и т. Д. Они предназначены для придания капиллярам водоотталкивающих свойств или закупорки (зажима). Пропитав стену средством, необходимо залить ранее проделанные отверстия системным раствором. Обычно используемые методы включают инжекцию кристаллов и термическую инжекцию. Методы термоинжекции, микроволнового термоинжекции, инжекции тепловых волн и т. Д., 

В свою очередь, обеспечивают двухэтапный процесс регенерации фундамента здания. Первый этап - сушка - в просверленные в стене отверстия вводятся нагревательные приборы (с продувкой или без) или микроволновые излучатели, которые нагревают стену и снижают ее влажность до 4-5%. 

Затем производится гидрофобная блокада путем впрыскивания в отверстия изолирующей жидкости. Как горизонтальные, так и вертикальные гидрофобные блокировки могут быть выполнены методом термоинжекции. Первый применяется, когда стена была лишена горизонтальной гидроизоляции.

Выполнение новой, правильной горизонтальной и вертикальной изоляции, которая защитит подвал здания от разрушительного воздействия влаги, а также просушивание влажных частей здания - необходимые мероприятия для обеспечения долговечности здания и комфорта пребывания в нем. 

Однако следует помнить, что не всегда можно ограничить объем работ только этим. В ситуациях, когда уровень грунтовых вод высок, а сама земля плохо проницаема, необходимо - даже до начала ремонта изоляции подвала - дренировать здание вокруг здания.

nicstroy.ru


Азия - Столицы и города
Сеул - Республика Корея
Сеул - Республика Корея - Фотографии Сеула
Сеул, столица Республики Корея, расположен на реке Ханган, в 90 км от залива...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства (ВНИЭСХ)

Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Этот отель – лучшее предложение для тех, кто ценит комфорт европейского...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.