Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Вена - Австрия
Красивые фотографии Австрии
Столица Австрии (население - около 2 млн. человек) - живой город, со своими...

Наружное домашнее освещение - как выбрать и расположить уличные светильники

Наружное домашнее освещение - как выбрать и расположить уличные светильникиНаружное домашнее освещение чрезвычайно важно. Не только потому, что правильно освещенный сад выглядит красиво, но и по практическим соображениям - никто не любит взламывать замок в темноте. Сегодня мы подготовили для вас практическое руководство, которое поможет выбрать уличные светильники и ответит на вопрос: как расположить уличное освещение дома?

Какое наружное домашнее освещение выбрать?

Выбор наружного освещения для дома огромен, а полки магазинов забиты товарами. У нас есть уличные потолочные светильники, лампы для освещения фасада, дорожек или проезжей части. Какое наружное домашнее освещение лучше всего соответствует вашим потребностям?

Наружное домашнее освещение - бра

Настенные светильники очень часто используются как внешнее освещение для входа в дом или как освещение номера дома. Такие лампы отлично подойдут и для освещения террасы. Для запуска таких источников света часто используют выключатель внутри дома, но и автоматическое включение в определенное время тоже очень хорошо. Современные настенные светильники для наружного освещения часто изготавливаются из металла, например из меди или нержавеющей стали.

Наружное освещение дома в потолке

Какое освещение для фасада частного дома лучше всего? Функцию освещения фасада и частично сада выполняют светодиодные лампы, установленные в потолке. Вы можете выбрать плоские лампы, расположенные на одинаковом расстоянии, или простые в установке светодиодные ленты.

Внутреннее освещение дома снаружи

Наружное домашнее освещение - как выбрать и расположить уличные светильникиDrive-над лампами, то есть тех, которые в земле - на дороге, на тротуаре или между растениями в постели, также отлично работает, как освещение для дома снаружи. В большинстве случаев световой луч от инерционной лампы направлен вверх, но есть и такие, которые позволяют регулировать угол падения света. Если вы планируете купить лампу для проезжей части, обязательно проверьте, какую максимальную нагрузку может выдержать лампа, чтобы избежать случайного повреждения.

Наружное домашнее освещение с датчиком движения

Некоторые места в доме не требуют постоянного освещения. Такое место есть, например, около входной двери. Дверь не обязательно должна быть постоянно освещена, но когда мы приближаемся к ней и хотим нажать на ключ, свет необходим.

Какое освещение над входной дверью подойдет лучше всего? Ставьте на светодиодные лампы с датчиком движения - лампочка загорится только тогда, когда почувствует движение. Благодаря этому вы не будете тратить электроэнергию без надобности, и при этом дверь всегда будет светиться, когда вы к ней подойдете.

Наружное освещение для частного дома - столбы

Если вы ищете светильники, которые будут освещать путь от ворот до входной двери, столбы будут практичным, экономичным и исключительно декоративным решением. Разместите их вдоль дорожки на равных расстояниях, и мягкий свет, который они дают, сделает возвращение домой ночью легче и приятнее (ведь кому нравится передвигаться в абсолютной темноте?).

Вы можете выбирать между очень низкими опорами, которые не выступают над землей, лампами высотой в метр и более. Напольные светильники отлично смотрятся в компании заводов - если есть цветник вдоль пути, лампы будут гореть не только тротуар, но и декоративные растения.

Как устроить уличное освещение дома?

Наружное домашнее освещение - как выбрать и расположить уличные светильникиОчень важно, какое наружное освещение для дома и сада вы выберете. Не менее важно решить, как расположить освещение так, чтобы оно выполняло свою функцию и одновременно становилось украшением домашнего пространства.

Немаловажную роль здесь играет продуманное размещение источников света. Где установить наружное домашнее освещение ? На какой высоте и где устанавливать лампы?

В первую очередь следует ориентироваться на установку внешнего освещения над дверью, возле ворот и въездных ворот, вдоль дорожки и у проезжей части. Галогенная лампа с датчиком движения, подвешенная над воротами гаража, тоже очень практична. Также стоит позаботиться о правильном освещении террасы, чтобы можно было проводить там время и вечером. На террасе отлично подойдут стильные бра или подвесные уличные светильники.

Источники света во внешнем освещении дома

Когда вы выбираете тип наружного освещения для своего дома и планируете, как расположить светильники в домашнем пространстве, прежде чем отправиться за покупками, подумайте еще об одном вопросе - об источниках света в ваших светильниках. Вы можете выбрать один из трех самых популярных и наиболее часто используемых источников света в садах.

Наружное светодиодное домашнее освещение

Наиболее часто выбираемый, универсальный и надежный вид внешнего (но и внутреннего) освещения - это светодиоды. Это энергосберегающий и эстетичный источник света, который идеально подойдет для домашнего пространства. А какого цвета должно быть уличное освещение дома? Тепло или холодно?

На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет, многое зависит от ваших предпочтений. Однако чуть чаще для сада выбирают холодный свет - освещенные места тогда немного выглядят так, как будто на них падает естественный лунный свет.

Солнечное уличное домашнее освещение

Если у вас нет возможности или вы просто не хотите протягивать кабели по саду, благодаря которым вы сможете зажечь светодиодные лампы, выберите для своего дома солнечное наружное освещение. Как работают такие лампы? Проще говоря - солнечные панели, помещенные в такой фонарь, собирают солнечную энергию, а небольшие аккумуляторные батареи ее хранят. Когда солнце садится, накопленная энергия используется для освещения вашего сада. Это простое, энергосберегающее и экологичное решение, которым вы обязательно останетесь довольны.

Галогенное освещение дома снаружи

Галогенные лампы также являются популярным решением, используемым в садах, поскольку они более энергосберегающие и более эффективные, чем обычные лампы накаливания. Что немаловажно, в случае современных галогенных ламп частое включение и выключение не сокращает срок их службы, поэтому лампы отлично работают с датчиками движения.

Вы уже знаете, насколько важно наружное домашнее освещение ? Стоит ли вкладывать деньги? Конечно! Вы можете начать с обычных ламп, которые будут освещать ключевые места в саду - например, тротуар и входную дверь, а со временем вы можете купить дополнительное освещение. Одно можно сказать наверняка - ваш сад слишком красив, чтобы оставлять его в темноте!

www.promo-kamis.ru


Азия - Столицы и города
Анкара - Турция
Анкара - Турция - Фото - Достопримечательности
Анкара (ранее называлась Ангора) - столица Турции и административный центр...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Центральный музей вооружённых сил

Центральный музей вооружённых сил (улица Советской Армии, 2). Основан в...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
«Январский гром»
«Январский гром»
«Январский гром», мемориал в составе «Зелёного пояса Славы» (скульптор...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич
Авдеенко Валентин Анатольевич (1918—1943), Один из зачинателей стахановского...