Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Берлин - Германия
Культурное достояние и достопримечательности Берлина - Герсания - Фотографии
Берлин - столица Германии - расположен при впадении реки Шпрее в реку...

Перевод в безопасной среде: нюансы и подробности

Перевод в безопасной среде: нюансы и подробностиСегодня банковская карта – популярный способ расплатиться за товар или услугу. Какие нюансы учитывать, когда заходит речь об оплате онлайн покупки, – узнаете в статье.

Вопросы безопасности

После ситуации с коронавирусом, когда жители страны оказались в условиях карантина, онлайн механизм переводов и оплаты счетов приобрели особенное значение.

Чтобы выполнить безопасный перевод денег, отправителю диктуется номер карты, указанный на лицевой стороне пластика. Для подтверждения перевода банк потребует ввести цифровой код из СМС. Схема работает между частными лицами.

Однако, когда речь заходит об оплате товаров или услуг в интернете, то запрашивается конфиденциальная информация.

Рассмотрим конкретные случаи

Сейчас продолжаются дискуссии о правомерности запроса кода CVC2 или CVV2. Это цифры на карте, которые помогают идентифицировать покупателя. Но есть мнение экспертов, которые утверждают, что магазину не принципиально, кто именно сделал заказ и расплачивается за покупку.

Еще одной спорной информацией считается имя держателя и срок действия пластика. При наличии минимальных знаний «пробить» информацию о владельце окажется не сложно. А пиратские веб-базы с данными раскроют детали о держателе пластика. Что, как понимаете, дополнительный риск мошеннических действий.

Это не означает, что стоит отказаться от покупки или продажи товаров через интернет. Просто рекомендуется соблюдать правила безопасного использования банковских карт.

Как получать и отправлять переводы безопасно

Современные сервисы платежной индустрии предлагают безопасный способ финансовых отношений между продавцом и покупателем. Речь идет о получении переводов без раскрытия конфиденциальных данных.

Для выполнения перевода с карты на карту по РФ получатель присылает ссылку электронной почтой, сообщением, размещает ее в социальных сетях или на страницах блога. Это самый практичный вариант для покупателей или отправителей денег. Личные данные оказываются зашифрованы, а, следовательно, перевод осуществляется в безопасной среде. При этом сервис не касается денег клиентов, а лишь ускоряет время выполнения транзакции.

Кстати, платежная ссылка актуальна и для переводов между родственниками, друзьями, коллегами, когда вопрос безопасности приравнивается к доверию.

Как видите, правила безопасных переводов не так сложны. Регистрируйтесь на сервисе, получайте платежную ссылку и пользуйтесь переводами в удовольствие и без риска. Удачи!


Азия - Столицы и города
Тегеран - Иран
Тегеран - Иран - Фото - Достопримечательности
Тегеран - столица Ирана и административный центр остана Тегеран - расположен...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Водоёмы

Прудов, озёр и болот раньше в Москве было намного больше.
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова
Ядерной физики институт имени Б. П. Константинова АН СССР. Расположен в Гатчине.
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881), Император (с 1855)