Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Мадрид - Испания
Мадрид столица Испании Фото
Мадрид - столица Испании и административный центр автономной области и...

Вы задаетесь вопросом, как продлить жизнь вашего матраса?

Вы задаетесь вопросом, как продлить жизнь вашего матраса?Или, может быть, у вас есть проблемы с удалением стойких пятен с вашего матраса? 

Сегодня мы рассмотрим, как освежить и почистить спальный матрас , позаботиться о лучшей гигиене в спальне и обеспечить себе лучший комфорт сна благодаря правильному уходу за матрасом

Регулярная чистка матраса пылесосом хорошо удаляет пыль и мертвую кожу, что препятствует развитию клещей на матрасе. Пылесос с жидкостью, предназначенной для стирки ковров, позволит глубже очистить матрас, что также освежит его обивку.

Лучше всего делать это раз в неделю. Хорошим методом чистки матраса является также регулярное мытье его чехла. Лучше всего, если чехол для матраса можно стирать при температуре 60 градусов, потому что эта температура убивает большинство бактерий, клещей и микробов.

Очистка паром - это еще один метод. Многофункциональный пароочиститель, который будет полезен дома для многих уборок, также удалит грязь, клещей и пятна с матраса и полностью дезинфицирует его.

Также стоит знать, о том что, матрас можно перевернуть (конечно, если наш матрас двухсторонний). Стоит переворачивать матрас раз в несколько месяцев, и не реже одного раза в шесть месяцев. Благодаря этому матрас со стороны рамы имеет возможность избавиться от влаги и проветриться. При замене сторон спального матраса деформации, которые могут возникнуть при ежедневном использовании матраса, равномерно компенсируются.

Как чистить матрас в домашних условиях

Помимо регулярного ухода за матрасом, стоит поближе познакомиться с методами его более глубокой очистки. Универсальные готовые жидкости подходят для очистки матрасов от пятен. Хорошим решением для аллергиков являются также специальные средства для дезинфекции матраса и уничтожения развивающихся клещей. Но в дополнение к современным химикатам мы можем использовать многие домашние средства и методы для чистки матраса в домашних условиях. Но также Вы можете всегда воспользоваться химчистка матрасов цена на которую на данный момент не столь высока.

Вы можете использовать ферментный пятновыводитель для стойких пятен. Если у вас нет такого препарата под рукой, сделайте моющее средство самостоятельно.

Одним из основных продуктов для уборки дома являются вода и лимон, смешанные в соотношении 2: 1. Оставьте эту смесь на пятно на несколько минут, затем протрите пятно влажной тканью. Когда дело доходит до очистки матраса от крови, перекись водорода хорошо очищает такого рода пятна. Соль и вода также используются для удаления пятен крови - сначала вы сбрызните пятно солью, а затем смойте холодной водой. Стоит помнить, что чем старше пятно, тем меньше вероятность его удаления.

Пищевая сода так же хорошо подходит для удаления стойких пятен. Две столовые ложки соды следует смешать с небольшим количеством воды и эту пасту следует нанести на пятно. Примерно через 30 минут вытрите тканью. Пищевую соду можно также использовать для сухой чистки матраса - равномерно обсыпать весь матрас содой и оставить на несколько часов, предпочтительно на ночь. По истечении этого времени тщательно пропылесосить матрас. Чтобы повысить эффективность очистки матраса пищевой содой, операцию следует также повторить с другой стороны матраса.

Чистка спального матраса позволят нам увеличить срок его службы и повысить комфорт сна в спальне, поэтому на практике стоит воспользоваться приведенными выше советами.


Азия - Столицы и города
Пхеньян - Северная Корея
Пхеньян - Северная Корея - Фото - Достопримечательности
Пхеньян, столица Северной Кореи (Корейской Народно-Демократической...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Институт Дальнего Востока (ИДВ) РАН

Институт Дальнего Востока (ИДВ) РАН (улица Красикова, 27). Создан в 1966.
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Этот отель – лучшее предложение для тех, кто ценит комфорт европейского...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аккуратов Фёдор Яковлевич
Аккуратов Фёдор Яковлевич
Аккуратов Фёдор Яковлевич (1915—1940),) Член ВЛКСМ. В Красной Армии с...