Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Тирана - Албания
Фото - Тирания
Тирана - столица Албании и административный центр рети Тирана - расположена...

Прыжки с парашютом: противопоказания, советы новичкам

Прыжки с парашютом: противопоказания, советы новичкамПрыжки с парашютом в наши дни становятся все более популярными. Перед тем, как записываться в школу парашютизма, каждый любитель экстрима должен узнать о том, какие противопоказания для занятий данным видом спорта есть.

Современные парашюты представляют собой специальные изделия, предназначенные для торможения какого либо объекта силой сопротивления воздуха.

Рассмотрим основные виды прыжков, используемые в наши дни

Прыжок в одиночку с десантным парашютом, который имеет круглый купол и принудительно открывается, подходит для самых мужественных. Отлету предшествуют медосмотр, заполнение бумаг, инструктаж в течение 3-4 часов. Высота самолета достигнет 800 м, падение продлится 3 сек. Практика показала, что прыгать рассмотренным образом не столь легко.

Еще один вариант – это прыжок в паре с инструктором с помощью соединенных подвесных систем. Осуществляется в 3500- 4000 м от земли, период свободного падения достигает 50 секунд. Новичок может наслаждаться ощущениями, пока инструктор делает всю работу по обеспечению безопасности прыжка. Приземляется пара очень мягко, поэтому прыгать в тандеме можно даже тем, кому в одиночку этого не позволялось.

Здоровье: кому и что запрещено?

Опытные профессионалы в области парашютизма говорят, что не стоит ради желанного полета поступаться собственным здоровьем. Следует узнать, входят ли болезни, которые есть у человека (если есть), в список полных или частичных противопоказаний. Вот он:

  1. сильная близорукость вовсе не позволит прыгать. Прочие же болезни зрения, требующие ношения очков, могут и не стать помехой, если грамотно подойти к проблеме. Очки лучше всего на время прыжка заменить на линзы.
  2. переломы, бывшие в прошлом и зажившие, могут наложить ограничения на возможность прыгать. Часто врачи рекомендуют пациентам с ними отказаться от одиночных прыжков в пользу тандемных. Если был перелом ног, то после него нельзя подниматься в небо в течение года с момента полного сращения костей.
  3. вес парашютиста также должен соответствовать принятым в данной сфере нормам. Нижняя граница – 45 кг, верхняя для классического прыжка составляет 95 кг, для тандемного – 130.

Как видим, осуществить намерение прыгнуть с парашютом может получиться далеко не у всех. Конкретные заболевания, из-за которых подниматься в небо опасно для многих, перечислим ниже:

  1. эпилепсия, а также психические расстройства полностью запрещают занятия парашютизмом.
  2. сахарный диабет, требующий от болеющего им соблюдения режима умеренности в эмоциях и избегания значительных телесных нагрузок.
  3. глухота различного происхождения, а также болезни среднего уха, протекающие остро или даже хронически.
  4. высокое артериальное давление, склонность к легкому повышению давления до появления болезненного состояния.
  5. состояние опьянения.
  6. простудные явления, которые иногда становятся причинами травмирования носовых пазух в воздухе.

Вещи, которые понадобятся

В список всего необходимого парашютисту входит, прежде всего, правильные одежда и обувь. Они должны быть закрытыми в любую погоду, потому что на высоте все равно будет достаточно холодно. Подойдут спортивные костюмы, комбинезоны. Также обязательно стоит закрыть кисти перчатками, глаза – защитными очками. Обувь также должна соответствовать нуждам парашютиста. У нее должны быть высокие и жесткие голенища на шнурках (их можно заменить эластичными бинтами поверх кроссовок), удобна и толстая подошва без каблука. Очень важно для недопущения травм заранее вынуть из карманов все мелкие предметы.

Очень важно, чтобы во время самого прыжка человек чувствовал себя хорошо как морально, так и физически. Для этого накануне стоит выспаться, воздержаться от приема алкоголя. Настрой обязательно стоит иметь подобающий – оптимистичный, спокойный, уверенный. Тогда прыгающему просто гарантированы незабываемые и ни с чем не сравнимые ощущения полета, а также гордость за себя и чувство удовлетворения. Некоторые люди просто приходили в клуб парашютистов, чтобы испытать что-то новое, а в итоге оставались там навсегда, найдя в экстремальном спорте свое призвание и раскрыв таланты.

Интересное о парашютизме

Рассматриваемый вид спорта известен уже очень давно. Впервые о нем начал говорить еще знаменитый Леонардо да Винчи, советовавший в своих трудах людям, которым нужно спуститься с высоты, пользоваться накрахмаленной палаткой.

Первая женщина, сумевшая совершить прыжок – это американка Джорджия Томпсон. В 1908 году стала посещать занятия группы, а ведь тогда ей было всего 15, у нее уже были муж и ребенок. Свой полет в небе она провела только через 5 лет, но он все равно вошел в историю.

Одна из главных дисциплин в современном классическом парашютизме – это прыжки на точность приземления. Спортсмены стремятся поразить маленькую цель всего в 3 см. Если приземление происходит на крышу здания, то летящему необходимо рассчитать время так, чтобы взять разбег.

Тем, кто на самом старте перед прыжком вдруг передумал выполнять его, уже не удастся отказаться. Дело в том, что инструкция для пилота и курирующего группу предписывает возвращать только пустой самолет или вертолет. Поэтому всех сменивших намерения на борту в назначенный момент просто выбрасывают в воздух.


Азия - Столицы и города
Пхеньян - Северная Корея
Пхеньян - Северная Корея - Фото - Достопримечательности
Пхеньян, столица Северной Кореи (Корейской Народно-Демократической...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Физико-химический институт имени Л.Я. Карпова — Государственный научный центр РФ (НИФХИ)

Физико-химический институт имени Л.Я. Карпова — Государственный научный...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Языка и мышления институт
Языка и мышления институт
Языка и мышления институт АН СССР, научно-исследовательское учреждение,...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аврамов Михаил Петрович
Аврамов Михаил Петрович
Аврамов Михаил Петрович (1681—1752), Директор первой петербургской...