Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Лиссабон - Португалия
Лиссабон - Столица Португалии - Фото
Лиссабон (в переводе с португальского Любимая бухта ) - столица, главный...

Путешествие в Черногорию: избегаем неприятностей

Путешествие в Черногорию: избегаем неприятностейОтдых в Черногории – заманчивая перспектива для любителей бюджетного и экологического отдыха. Замечательная природа, славянское добродушие и невысокие цены как нельзя лучше располагают к поездкам в эту страну.

Согласимся, что путешествие в Черногорию – отличная идея! Но даже в этом тихом и дружелюбном уголке планеты сюрпризы бывают не только приятными.
Эта статья поможет Вам не испортить вояж в Монтенегро.
Начнем, все же, с приятного. Гражданам России виза в Черногорию не нужна. Зато по приезду в страну пребывания следует быть бдительными. На протяжении суток Вы обязаны зарегистрироваться в офисе региональной туристической организации. Как и в ряде других стран, теоретически эту функцию берет на себя гостиница. Однако забывчивые отельеры имеют привычку выпускать этот момент. Не постесняйтесь напомнить. В противном случае, при вылете Вас могут оштрафовать на целых двести евро. И рейс свой придется пропустить, поскольку оплатить штраф можно лишь в ближайшем отделении почты.
Если решено передвигаться авиалайнером, узнайте про багаж в самолете - правила провоза у различных авиакомпаний могут несколько отличаться.
Черногория безопасна для туризма. Следует соблюдать лишь обычные разумные меры предосторожности. В местах скопления людей могут орудовать попрошайки и мелкие воры.
Отправляясь в православный храм, позаботьтесь о должном внешнем виде. Слишком открытые одеяния не уместны. 
Избегайте дискуссий о событиях, связанных с распадом Югославии. Это дурной тон. Также не стоит заводить разговор о других конфликтах на Балканах. В силу упоминавшегося уже дружелюбия местного населения драки не будет. Но едва ли такой разговор повысит настроение Вашим собеседникам.
В Черногории запрещено курить. Штраф за этот проступок составляет 30 евро. Впрочем, говоря на чистоту, мало кто соблюдает этот запрет. Местное население активно курит.
Фотографам не придется столкнуться с особыми запретами. Фотографировать можно практически все. Редкое исключение из правила составляют объекты стратегической важности.
Природные опасности немногочисленны. Некоторые неприятности могут доставить медузы и морские ежи. В горных дорогах случаются каменопады.
Отправляясь в самостоятельное путешествие в Черногорию, полезно и приятно познакомиться со здешними винами. За рубежом они известны лишь ценителям, однако продукт, прямо скажем, достойный. Главное не переборщить.


Азия - Столицы и города
Пномпень - Камбоджа
Пномпень - Камбоджа - Фото - Достопримечательности
Пномпень, столица Камбоджи, расположен на реке Тонлесап у ее впадения в реку...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Почвенный институт имени В.В. Докучаева

Почвенный институт имени В.В. Докучаева (Пыжевский переулок, 7). Организован...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Гостиница Деметра Арт отель в центре Санкт-Петербурга
Этот отель – лучшее предложение для тех, кто ценит комфорт европейского...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.