Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Кишинёв - Молдова
Фотографии Кишинёва - Столицы Молдовы
Кишинев - столица Молдовы и ее крупнейший город - расположен на реке Бык...

Путешествие в Черногорию: избегаем неприятностей

Путешествие в Черногорию: избегаем неприятностейОтдых в Черногории – заманчивая перспектива для любителей бюджетного и экологического отдыха. Замечательная природа, славянское добродушие и невысокие цены как нельзя лучше располагают к поездкам в эту страну.

Согласимся, что путешествие в Черногорию – отличная идея! Но даже в этом тихом и дружелюбном уголке планеты сюрпризы бывают не только приятными.
Эта статья поможет Вам не испортить вояж в Монтенегро.
Начнем, все же, с приятного. Гражданам России виза в Черногорию не нужна. Зато по приезду в страну пребывания следует быть бдительными. На протяжении суток Вы обязаны зарегистрироваться в офисе региональной туристической организации. Как и в ряде других стран, теоретически эту функцию берет на себя гостиница. Однако забывчивые отельеры имеют привычку выпускать этот момент. Не постесняйтесь напомнить. В противном случае, при вылете Вас могут оштрафовать на целых двести евро. И рейс свой придется пропустить, поскольку оплатить штраф можно лишь в ближайшем отделении почты.
Если решено передвигаться авиалайнером, узнайте про багаж в самолете - правила провоза у различных авиакомпаний могут несколько отличаться.
Черногория безопасна для туризма. Следует соблюдать лишь обычные разумные меры предосторожности. В местах скопления людей могут орудовать попрошайки и мелкие воры.
Отправляясь в православный храм, позаботьтесь о должном внешнем виде. Слишком открытые одеяния не уместны. 
Избегайте дискуссий о событиях, связанных с распадом Югославии. Это дурной тон. Также не стоит заводить разговор о других конфликтах на Балканах. В силу упоминавшегося уже дружелюбия местного населения драки не будет. Но едва ли такой разговор повысит настроение Вашим собеседникам.
В Черногории запрещено курить. Штраф за этот проступок составляет 30 евро. Впрочем, говоря на чистоту, мало кто соблюдает этот запрет. Местное население активно курит.
Фотографам не придется столкнуться с особыми запретами. Фотографировать можно практически все. Редкое исключение из правила составляют объекты стратегической важности.
Природные опасности немногочисленны. Некоторые неприятности могут доставить медузы и морские ежи. В горных дорогах случаются каменопады.
Отправляясь в самостоятельное путешествие в Черногорию, полезно и приятно познакомиться со здешними винами. За рубежом они известны лишь ценителям, однако продукт, прямо скажем, достойный. Главное не переборщить.


Азия - Столицы и города
Пномпень - Камбоджа
Пномпень - Камбоджа - Фото - Достопримечательности
Пномпень, столица Камбоджи, расположен на реке Тонлесап у ее впадения в реку...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Хоральная синагога

Хоральная синагога (Большой Спасоглинищевский переулок, 10). Монументальное...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Прекрасный и удивительный Санкт-Петербург
Наверное, трудно найти еще один такой же город на карте мира, который также...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.