Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Вадуц - Лихтенштейн
Фотографии достопримечательностей Лихтенштейна - Вадуц
Вадуц - туристический центр и столица княжества Лихтенштейн - расположен на...

Парк Бомборо в Тбилиси

Парк Бомборо в Тбилиси«Бомборо» на горе Мтацминда ─ самый посещаемый парк Тбилиси ещё недавно носил имя Сталина, сегодня он радушно принимает на своей территории детей и их родителей.

Попасть в парк можно при помощи фуникулёра, на автобусе или же пешком по длинной дороге в гору. Общий вид парка напоминает фантазийную страну с замысловатыми обитателями, выполненными в виде различных фигурок. Повсеместно встречаются скульптуры загадочных домиков и сказочных героев, все они поражают воображение причудливой формой и оригинальным цветовым решением. На входе гостей встречает герой грузинских сказок мальчик Бомбора, а неподалёку от него расположилась касса, выполненная в общем архитектурном стиле.

Парк «Бомборо» ─ это то место, где можно совершить пешую экскурсию, отдохнуть в тени деревьев или позволить себе на несколько часов вернуться в детство. Если вашим гидом будет кто-то из местных, он проведет вас по всем знакомым ему местам, которые могут ускользнуть от взора туристов.

Парк аттракционов

Вход в парк бесплатный, а вот за аттракционы придётся платить. Для этого необходимо будет купить магнитную карточку, на которую можно положить необходимую сумму.

Аттракционов и развлечений здесь огромное количество. Даже при наличии большого количества людей, очередей здесь практически не бывает. Колесо обозрения, кабинки которого оборудованы кондиционерами, откроют прекрасный вид на город, а здешние американские горки порадуют не только «петлей», но и «штопором». На водных горках в жару приятно будет провести время и спрятаться от летнего зноя, а на каруселях, выполненных в форме пчелок, захотят прокатиться ребятишки любого возраста. Встретившееся по пути мрачновато-сказочное здание ─ не что иное, как комната страха.

Интересно в парке бывает не только летом, но и зимой. Ведь именно в канун Нового года сюда приезжает грузинский Дед Мороз (Товлис Бабуа) и поздравляет детей с праздником. В зимнюю пору на территории парка проходят различные маскарады, проводятся забавные конкурсы и шоу-программы.

Фонтан желаний

Красивейший фонтан, выполненный в форме дерева с золотыми листьями, расположился на площади перед смотровой площадкой. Его именуют деревом желаний и верят в то, что всё, что пожелается рядом с этой скульптурной композицией обязательно исполнится.

Поднявшись на смотровую площадку, посетители парка смогут увидеть прекрасный вид, открывающийся на Тбилиси. Оттуда же можно хорошо рассмотреть телебашню, расположенную на территории самого парка. Построена она была ещё в 1972 году и представляет собой сооружение не совсем обычной формы: основной ствол и рядом стоящие два, подпирающих его, вместе образуют треугольник.

В интегрированных внутри причудливых фигурок кафе и ресторанах подают вкусные лакомства, которые придутся по душе как детям, так и взрослым. Ведь на полукилометровой высоте, окунувшись в сказочный мир детства, не стоит забывать и о еде.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 


Азия - Столицы и города
Тегеран - Иран
Тегеран - Иран - Фото - Достопримечательности
Тегеран - столица Ирана и административный центр остана Тегеран - расположен...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша (ИПМ) РАН

Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша (ИПМ) РАН (Миусская...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Январские стачки 1905
Январские стачки 1905
Январские стачки 1905, политические стачки петербургского пролетариата,...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881),
Александр II Николаевич (1818—1881), Император (с 1855)