Zakoylok.RU
Главное меню
Москва
Санкт Петербург
Города и столицы Мира
Столицы Европы
Монако - Монако
город Монако столица Монако Фото
Монако, столица княжества Монако, делит небольшую территорию страны (1,95...

Уникальные памятники древнего Китая – висячий монастырь

Уникальные памятники древнего Китая – висячий монастырьХотите в своей жизни увидеть что-то действительно необыкновенное? Тогда отправляйтесь в древний Китай, а точнее в одну из его провинций Шаньси. Именно здесь зародился древний буддизм, и здесь до сих пор сохранилась уникальная архитектура и самобытные традиции, которым тысячи лет.

Если верить старинной китайской легенде, то  полуторы тысячи лет назад в этой провинции был заложен первый камень удивительного монастыря. Сделал это монах по имени Ляо Ран.

Сегодня этот величественный, удивительный монастырь называют Сюанькун, и его посещают ежегодно тысячи туристов со всего мира. Вы можете купить с доставкой из Китая различные сувениры с изображением этого древнего, святого места.

Монастырь воедино сплел в себе сразу три религии – здесь почитают даосизм, конфуцианство и буддизм. Интересен монастырь своей неповторимой архитектурой, ведь он буквально висит в скале, за что его еще называют «висячим». Сооружен монастырь рядом со святой горой Хэншань на высоте более 70 метров.

Этот комплекс имеет огромную историческую и туристическую ценность. Прямо под монастырем протекает река, а через ущелье протянут самый обыкновенный дощатый мост.

Строение монастыря еще примечательно дубовыми опорами, на которых оно и держится. Но все же основная опора для сооружения – это скала. Внутри монастырь очень обширен и имеет 40 залов, различных павильонов, помещений.

Конечно, туристу прогуляться по всему древнему комплексу  вряд ли удастся. Узенькие лесенки и многочисленные хрупкие мостики претерпели множество реставраций за время своего существования, перила слишком низкие и неудобные. Большая часть проходов в монастыре закрыта для посещений по причине безопасности туристов, из-за высокого риска обвала.

Монастырь очень древний, и поэтому некоторые его части слишком ветхие. Но даже если вы пройдетесь по открытым для посещения туристам коридорам и залам, то сможете увидеть величественную красоту монастыря и полюбоваться невероятным видом на окружающие горы.

Скала служит задней частью монастыря. Здесь можно увидеть множество статуй Будды, его изображений. После возведения монастыря много веков назад, его здание претерпело большое число реконструкций и реставраций. Много раз расширяли площадь монастыря. Уже более 30 лет монастырь находится под охраной государства, как историческое наследие и бесценный памятник древнего Китая.

 


Азия - Столицы и города
Кувейт (Эль-Кувейт) - Кувейт
Кувейт (Эль-Кувейт) - Кувейт - Фото - Достопримечательности
Эль-Кувейт, столица Кувейта, является морским портом в северо-западной части...
Счетчики

Культурные центры, достопримечательности Москвы
Здание Центросоюза

Здание Центросоюза (Мясницкая улица, 39). Выстроено в 1929—36 по проекту Ле...
Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга
Петропавловская крепость – уникальное место Санкт-Петербурга
Петропавловская крепость – уникальное место Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург считается одним из самых востребованных туристических...
Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович
Аверичкин Фёдор Степанович (1889—1933), Политработник Красного Флота.