Zakoylok.RU

Главное меню

Столицы Европы

Сан-Марино - Столица Сан-Марино - ФотоГород Сан-Марино, столица крохотного государства Сан-Марино, расположен на западном склоне горы Монте-Титано (743 метра) Апеннинской…

Кровельные работы и материалы. Расценки на кровельные работы и материалы для них в 2016 году

Кровельные работы и материалы. Расценки на кровельные работы и материалы для них в 2016 годуУстройство кровли, если не считать внутреннюю отделку дома, является завершающей стадией строительства. Выбор материала и способа работ происходит задолго, еще на этапе планирования. Зависит он от типа крыши, места, где стоит дом, метеорологических условий, финансовых возможностей.

Нельзя сказать однозначно, будет предпочтительней мягкая кровля или жесткая, но надо знать современные возможности кровельщиков, популярные материалы. Загляните, например, на http://ysadba21vek.ru/.

Содержание:

  1. Кровельные материалы XXI века

  2. Кровельные работы

  3. Какие ожидаются расценки на кровельные работы и материалы в 2016 году

  4. Видео: Кровельные работы и материалы. Расценки на кровельные работы и материалы для них в 2016 году

Кровельные материалы XXI века   

Усадьба XXI века должна строиться из современных материалов, в том числе кровельных. Некоторые достались нам в наследство из прошлого, например, рубероид, который, значительно уступая в популярности, еще находит широкое применение.

Много разновидностей соевременных материалов мягкой кровли являются, по сути, модификациями рубероида. Они наплавляются на битумную основу и на нижние слои многослойного покрытия. Наплавляемые рубероиды имеют в основе стеклоткань, полимер или композитный материал, а сдвух сторон покрыт битумной мастикой, выполняющей клеевую функцию.

Похожей по составу будет мягкая черепица. Стеклотканевая основа, слой базальтовой крошки сверху и битумная прослойка. Очень красивый и эстетичный материал, напоминающий стильную старинную кровлю, не имеющий "барабанного" эффекта во время дождя из-за своей мягкости.

Твердые кровельные материалы представлены металлочерепицей, ее традиционным керамическим аналогом-прародителем, полимерными кровлями, например, на основе поликарбоната. Они более прочны, долговечны, легки в монтаже.

Кровельные работы   

Кровельные работы имеют свою специфику, исходя из материала и вида крыши. Крыши необходимо готовить, предварительно проводя вентиляционные и фасадные работы.

Для мягких кровель применяются технологии наплавления битумного слоя, где используются газовые горелки-огнеметы или аппараты инфракрасного спекания. Стыки и швы можно заливать битумной мастикой, как при устройстве традиционного рубероидного покрытия.

Мягкая черепица допускает комбинированный способ укладки. Ее можно наплавлять и крепить кровельными гвоздями, с последующей заделкой мелких дефектов.

Металлочерепицу и поликарбонатные листы крепят на деревянный каркас специальным крепежом, саморезами. Есть нюансы в устройстве стыков, вершинных коньков и дождевых стоков.

Какие ожидаются расценки на кровельные работы и материалы в 2016 году   

Несмотря на отсутствие у населения лишних денег, череду кризисов, цены в 2016г на строительство и кровельные работы, будут только повышаться. Импортный материал дорожает из-за падения рубля, а цены на отечественные аналоги также тихо растут. С учетов 5-10%-ных сезонных колебаний, такой рост может составить 15%, а стоимость самих работ возрастет не менее чем на 30%.

Сейчас монтаж металлочерепицы обойдется в 350-400 руб/м2. За устройство двух слоев мягкой кровли придется отдать 300 руб/м2. Сам материал стоит по разному, разброс цен довольно большой, даже внутри одного вида. Металлочерепица от 250 руб/м2 простая, до 650-700 руб/м2 с полимерным покрытием. Мягкая черепица стоит от 400-450 руб/м2.лать все пораньше, если позволяет ваш бюджет, разумеется.

Видео: Кровельные работы и материалы. Расценки на кровельные работы и материалы для них в 2016 году   


Азия - Столицы и города

Маскат - Оман - Фото - ДостопримечательностиГород Маскат (также Мускат), столица и крупнейший город государства Оман, расположен на берегу Оманского…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Культурные центры, достопримечательности Москвы

Кошельная слобода Кошели, находилась в Юго-Восточной части центра Москвы, на правом берегу р. Яузы, близ её устья, в районе современной…

Культурные центры, достопримечательности Санкт Петербурга

Таврический сад (улица Салтыкова-Щедрина, 50), памятник садово-паркового искусства. Площадь около 24 га.

Известные люди, личности Санкт Петербурга. Биография, фото

Воронов Николай Николаевич (1899—1968), военачальник, Главный маршал артиллерии (1944), Герой Советского Союза (1965).