Красивые фотографии АвстрииСтолица Австрии (население - около 2 млн. человек) - живой город, со своими характерными чертами, атмосферой и духом.

Раскольников Фёдор Фёдорович

Раскольников Фёдор Фёдорович (1892—1939), революционер, военный деятель, дипломат, журналист. Член Коммунистической партии с 1910. Родился в Петербурге. С 1909 студент Политехнического института в Петербурге, с 1910 сотрудник газеты «Звезда» и «Правда». В 1914 призван на Балтийский флот, учился в Отдельных гардемаринских классах; мичман (1917). После Февральской революции в Кронштадте член комитета РСДРП(б) и заместитель председателя Совета, редактор газеты «Голос правды»; делегат 7 й (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б). В Июльские дни 1917 один из руководителей демонстрации кронштадтцев в Петрограде, арестован Временным правительством, заключён в «Кресты», в октябре освобождён под давлением матросов и рабочих. Участник подготовки Октябрьского вооруженное восстания, боёв под Пулковом, в ходе подавления Керенского — Краснова мятежа; командир матросского отряда, посланного на помощь рабочим Москвы. С декабря 1917 комиссар Морского генштаба, заместитель наркома по морским делам. В 1918—20 на Восточном фронте, член РВС Республики. В 1920—21 начальник Морских сил Балтийского моря. С 1921 на дипломатической и журналистской работе. В 1938, будучи полпредом в Болгарии, получил приказ вернуться в СССР. Ввиду угрозы ареста, остался за рубежом. Выступил с обвинением И. В. Сталина в массовых необоснованных политических репрессиях. Заочно исключён из партии, объявлен «врагом народа», лишён советского гражданства. Умер во Франции. Посмертно реабилитирован. Автор воспоминаний «На боевых постах» (1964), «Кронштадт и Питер в 1917 г.» (2 изд., 1990).

Тбилиси - Грузия - Фото - ДостопримечательностиТбилиси (до 1936 года в русской транскрипции Тифлис), столица Грузии, расположен в долине реки…

Институт биофизики — Государственный научный центр РФ (Живописная улица, 46). Основан в 1948. Исследования в области радиационной медицины, гигиены, экологии,…

Музей обороны Ленинграда, образован в начале 1942 решением Военного совета Ленинградского фронта и горкома ВКП(б) как выставка «Великая Отечественная война…

Ковалевский Александр Онуфриевич (1840—1901), биолог, один из основоположников эволюционной эмбриологии и физиологии, Академик Петербургской АН (1890).